14:02 14.09.2015

Канадские инструкторы обучают украинских саперов по стандартам НАТО на базе в Хмельницкой области

2 мин читать
Канадские инструкторы обучают украинских саперов по стандартам НАТО на базе в Хмельницкой области

Военнослужащие Вооруженных сил Канады в понедельник начали первый этап курса подготовки личного состава Центра разминирования Главного управления оперативного обеспечения ВС Украины (Хмельницкая обл.) по специальности "сапер" и противодействие самодельным взрывным устройствам, сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

Начальник Центра разминирования полковник Владимир Родиков подчеркнул, что такое мероприятие на базе этой воинской части проводится впервые. Канадские инструкторы будут обучать украинских военных согласно техническому соглашению между Минобороны Украины и департаментом национальной обороны Вооруженных сил Канады о проведении мероприятий военной подготовки в Украине.

Он рассказал, что в рамках данного курса инструкторы отделов подготовки и военнослужащие отряда поиска и обезвреживания самодельных взрывных устройств Центра разминирования позаимствуют опыт по методике проведения занятий и выполнения задач по стандартам НАТО от военнослужащих Вооруженных сил Канады.

В свою очередь руководитель группы военнослужащих ВС Канады майор Литтлчайлд подчеркнул, что проведение этих курсов - лишь часть мероприятий по военной подготовке в Украине, которые проводят канадские военнослужащие.

"Главная наша задача - предоставить украинским специалистам по разминированию те знания и навыки по стандартам НАТО, которые им понадобятся в ходе выполнения боевых задач. Нам также известно, что военнослужащие Центра разминирования участвуют в составе Международных сил по содействию безопасности в Афганистане, многие из них прошли в свое время Ливан, Ирак, Косово и Либерию. Бесспорно, нам будет очень интересно узнать их практический опыт в зоне АТО", - констатировал он.

По информации пресс-службы Минобороны, инструкторы из Канады привезли в Центр разминирования современное военное оборудование и амуницию, которое находится на вооружении их Вооруженных сил - защитные костюмы, роботов-саперов и другое специальное снаряжение, на котором они будут обучать украинских военнослужащих и которое в дальнейшем будет передано для нужд Центра разминирования.

Программой курсов подготовки также предусмотрена совместная работа украинских и канадских инструкторов в обучении полсотни военнослужащих ВСУ, которые в ближайшее время прибудут в центр на обучение.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Боевики один раз обстреляли позиции ВСУ в субботу, без потерь

Мюллер завершил расследование "российского дела", передал доклад генпрокурору США

До 5 тыс. человек приняли участие в акции "Нацкорпуса" против Гладковского в центре Киева, нарушений не зафиксировано – полиция

В Украине ближайшие сутки будет прохладно, на востоке и севере – осадки

Сторона ОРЛО блокирует открытие КПВВ "Золотое", что ухудшит гуманитарную ситуацию в регионе – УС СЦКК

НКРЭКУ оштрафовала 3 облгаза на 2,55 млн грн и обязала их уменьшить суммы в платежках

Марш в поддержку второго референдума по Brexit проходит в Лондоне

Власти Франции применяют новые меры по поддержанию порядка на 19-й акции "желтых жилетов"

Более 30 человек задержаны в ходе протестов "желтых жилетов" в Париже

Более 2 тыс. сторонников "Нацкорпуса" в Киеве требуют привлечь к ответственности Гладковского и других фигурантов дела о разворовывании в ОПК

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА