18:11 01.07.2015

Свыше 150 объектов в Киеве построены на земучастках без документов, ряд объектов пытаются легализовать через проект "Генплана Киева-2025"

2 мин читать
Свыше 150 объектов в Киеве построены на земучастках без документов, ряд объектов пытаются легализовать через проект "Генплана Киева-2025"

По состоянию на начало июля 2015 года в Киеве около 150 объектов построены на земельных участках, которые используются без правоустанавливающих документов и носят признаки самостроев, заявила депутат Киевского городского совета Елена Ескина (фракция "УДАР-Солидарность") на пресс-конференции в Киеве в пятницу.

"Здесь порядка 50 объектов – многоэтажки и много других интересных объектов и все эти материалы находятся в правоохранительных органах", – уточнила она, продемонстрировав соответствующий перечень всех таких объектов.

В этой связи Е.Ескина отметила, что конкретного результата деятельности со стороны правоохранительных органов по указанным материалам пока нет.

"К сожалению, политика направлена не на устранение нарушений, а на их легализацию", – добавила она, подчеркнув, что на сегодня за незаконное строительство к ответственности не привлечен ни один нарушитель.

В свою очередь, эксперт в сфере градостроительства и государственного управления Виктор Глеба добавил, что власти пытаются легализовать ряд возводимых и планируемых к строительству объектов в столице посредством изменения назначения объектов и территорий под ними путем внесения соответствующих изменений в разрабатываемый новый проект генерального плана Киева до 2025 года.

"Шоколадная фабрика "Рошен", которая в действующем Генеральном плане указана как объект производства, это нормально, фабрика это объект промышленности, объект производства, – в новом Генеральном плане эта фабрика указана красным цветом как торгово-развлекательный центр", – привел пример он.

В.Глеба также добавил, что в некоторых случаях застройщики получают разрешения на строительство жилой недвижимости на территориях, жилая застройка которых не предусмотрена ни действующим "Генпланом Киева-2020", ни новым проектом "Генплана Киева-2025".

В частности, речь идет о строящихся объектах по ул. Зверинецкая, 72, ул. Волгоградская, 25, а также жилом комплексе "Солнечная Ривьера" по ул. Никольско-Слободская, уточнил он.

Со своей стороны народный депутат Наталия Новак (фракция партии "БлокПетра Порошенко") подтвердила, что разрешение на строительство, в частности на Никольской слободке выдано застройщику без внесения изменений в "Генплан Киева-2020" и новый проект "Генплана Киева-2025".

"То есть, Генеральный план там совсем не менялся, а там просто взяли и изменили целевое назначение земли", – пояснила она, добавив, что территория под возводимым по ул. Никольско-Слободская объектом в обоих документах определена как рекреационная зона.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

На Осокорках в Киеве упад автокран, пострадавших нет

В Миграционной службе рассказали, как воевавшие на Донбассе в рядах ВСУ иностранцы могут легализоваться в Украине

Госдеп: исключение иранских ядерных объектов из санкционного списка - временная мера

У президента Украины выступают за легализацию пассажирских перевозок к админгранице с оккупированным Крымом

Конституционный суд Грузии отвергает критику в свой адрес за решение о легализации марихуаны

Конституционный суд Грузии легализовал употребление марихуаны

На столичных Осокорках на стройке произошла стычка сторонников "Нацкорпуса" и правоохранителей, двое задержаны

На стройке в Праге пострадали трое украинцев, двое из которых госпитализированы

Сын миллиардера Иванишвили требует в своем видеоклипе легализации марихуаны в Грузии

Кличко заявил о возврате в собственность города незаконно отобранных общественных объектов

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА