15:23 22.05.2015

Поисковая операция тел погибших в катастрофе малайзийского Боинга завершена, результаты идентификации по ДНК будут до 1 июля - Зубко

2 мин читать
Поисковая операция тел погибших в катастрофе малайзийского Боинга завершена, результаты идентификации по ДНК будут до 1 июля - Зубко

Вице-премьер Украины Геннадий Зубко заявил об окончании поисковой операции тел погибших в результате катастрофы самолета MH-17 авиакомпании Malaysia Airlines, произошедшей в июле 2014 года.

Как сообщает пресс-служба вице-премьера, такое заявление Г.Зубко сделал по результатам заседания международной миссии по расследованию катастрофы самолета МН-17.

"Члены комиссии сообщили о завершении одного из этапов миссии - поисковой операции и репатриации тел, в которой найдено 297 тел, 295 из них идентифицированы. Эти тела доставлены в Нидерланды", - сказал Г.Зубко.

По его словам, "практически считаются найденными все погибшие, но до конца нет возможности идентифицировать всех".

"Результаты идентификации по ДНК будут завершены 1 июля, а останки тел полностью передадут в Нидерланды 1 августа 2015 года", - отметил вице-премьер.

Г.Зубко добавил, что на этом завершается поисковый этап, но авиационное и уголовное расследование продолжатся.

Вице-премьер сообщил, что за время расследования проведено 2,6 тыс. исследований, в которых были задействованы более 900 офицеров. Он поблагодарил представителей ОБСЕ за поддержку и помощь в проведении расследования.

Г.Зубко также отметил, что в Нидерланды уже доставлены 24 грузовика с обломками самолета, с которыми будут проводиться экспертизы.

Как сообщалось, "Боинг-777" авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший по курсу Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия), был сбит на востоке Украины 17 июля 2014 года. На его борту находились 298 человек, все они погибли. Из них - 192 подданных Нидерландов (один имел и гражданство США), 44 гражданина Малайзии, среди которых 15 членов экипажа, 27 граждан Австралии, 12 - Индонезии, 10 - Великобритании (один имел и гражданство ЮАР), четверо немцев и четверо бельгийцев, трое филиппинцев, один гражданин Канады и один - Новой Зеландии.

2 мая, в ходе отправки останков тел погибших из Харькова в Нидерланды министр безопасности и юстиции этой страны Герард Адриан ван дер Стюр заявил, что работа международной поисковой миссии в рамках расследования причин крушения "Боинга" завершена. "Мы считаем нашу поисковую миссию завершенной", - сказал он тогда журналистам.

Вместе с тем министр не исключил, что могут быть найдены новые материалы для следствия: "Это не означает, что в дальнейшем не будут обнаружены новые материалы. Но всё, что можно было найти, всё, что мы могли сделать в рамках своих полномочий, было найдено и подготовлено к отправке".

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

СБУ задержала иностранца, который находится в международном розыске и скрывался на территории Украины

Парижский суд завершил рассмотрение дела о финансировании предвыборной кампании Саркози и вынесет решение в сентябре

Беларусь не будет защищать Европу от нелегальных мигрантов - Лукашенко

Суд оставил Антоненко и Кузьменко под домашним арестом

В Португалии опасаются четвертой волны пандемии COVID-19 из-за штамма "дельта"

Поисковые работы в Лебедевке Одесской области продолжаться ночью – спасатели

США и ЕС объединят усилия в борьбе против киберугроз, создав общую рабочую группу - глава внутренней безопасности США

В Армении после выборов в парламент начались политические репрессии - заявление блока Кочаряна

Фукс выходит из набсовета мемориального центра "Бабий Яр"

Зеленский одобрил продление Соглашения между Украиной и США о сотрудничестве в сфере науки и технологий

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА