10:02 14.05.2015

"Командующий парадом" в Донецке и ряд лидеров боевиков "ДНР" разыскиваются в РФ за совершение преступлений

2 мин читать
"Командующий парадом" в Донецке и ряд лидеров боевиков "ДНР" разыскиваются в РФ за совершение преступлений

Ряд лидеров так называемой "ДНР" разыскиваются в Российской Федерации за совершение различных преступлений, сообщил начальник ГУ МВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

На своей страничке в "Фейсбуке" он назвал несколько фамилий и привел некоторые данные о лидерах боевиков. "Ряженые так называемой "ДНР". Пара фраз о некоторых. "Командующий парадом" - заместитель министра обороны ДНР Сергей Великородный, 1971 года рождения, гражданин РФ. На территории Российской Федерации находится в розыске за "мошенничество, совершенное организованной группой лиц или в особо крупных размерах". "Воюет" в Донецкой области "еще со Славянска", - написал В.Аброськин.

В списке - "министр обороны ДНР" Владимир Кононов, 1974 года рождения, в прошлом - тренер и педагог. В НФВ состоит с апреля 2014 года; "командир ОМОН Беркут" Андрей Терещенко, бывший украинский милиционер, который перешел на "службу" в "ДНР".

Кроме того, в данном перечне - скандально известные "Гиви" ("командир 1-го отдельного танкового батальона (подразделение "Сомали")" Михаил Толстых, 1980 года рождения, на его руках кровь украинских военных и мирных граждан еще с апреля 2014 года) и "Моторола" ("командир отдельного разведывательного батальона", главарь НВФ "Спарта" Арсений Павлов, 1983 года рождения, гражданин РФ).

В.Аброськин также назвал "командира 2-го отдельного танкового батальона" Петра Ручьева и "первого заместителя начальника ПВО 7 отдельно-мотострелковой зенитно-ракетного дивизиона" Сергея Солодова, 1972 года рождения ("Солод").

"Все эти ряженые под руководство ДНР в большей части есть лицами, которые разыскиваются за совершения того или иного преступления на территории РФ. Туда им обратной дороги нет. В Украине они также объявлены преступниками за активное участие в убийствах мирных граждан, пытках наших военнослужащих", - подытожил начальник ГУ МВД в Донецкой области.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА