15:35 24.04.2015

Более 150 милиционеров привлечены к дисциплинарной ответственности за 3 месяца на Львовщине – облпрокурор

1 мин читать
Более 150 милиционеров привлечены к дисциплинарной ответственности за 3 месяца на Львовщине – облпрокурор

На протяжении первого квартала текущего года 167 сотрудников милиции привлечены к дисциплинарной ответственности, сообщил на брифинге прокурор Львовской области Николай Федык.

"По результатам прокурорского реагирования за 3 месяца текущего года к дисциплинарной ответственности привлечены 167 сотрудников органов внутренних дел", - сказал он в пятницу.

Также прокурор области отметил, что по результатам прокурорских проверок обнаружены факты сокрытия преступлений, в частности, нерегистрации заявлений граждан. По данным Н.Федыка, только в Пустомытовском райотделе милиции выявлены 8 фактов нерегистрации обращений граждан об уголовных правонарушениях.

Как отметил прокурор Львовской области, часто сотрудники милиции склоняют заявителей к отказу от написания заявлений о преступлениях, "убеждая в бесперспективности их раскрытия и привлечения к ответственности виновных".

Всего прокуратура обнаружила факты укрытия 87 преступлений за текущий год, что в два раза больше, чем за аналогичный период 2014 года.

Кроме того, прокурор Львовской области сообщил, что сотрудники милиции безосновательно закрывают уголовные производства. За три месяца текущего года органы прокуратуры Львовской области отменили 1125 незаконных постановлений о закрытии уголовных производств, что втрое больше, чем за первый квартал минувшего года.

Загрузка...
Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Аваков: Более 35 тыс. событий зафиксировано системой автофиксации нарушений ПДД в Киеве за первый день работы

Будапештский меморандум можно использовать как основание для начала консультаций и создания новой площадки для поддержки Украины – Резников

Украина не планирует помогать РФ решать ее проблемы, как государства-оккупанта - Кулеба о возможности поставки воды в Крым

Кулеба планирует обсудить с Маасом оккупацию Крыма и защиту крымских узников Кремля

Резников считает, что сегодня нет угрозы полномасштабной войны России против Украины

Резников: поставки воды в Крым могут возобновиться только после освобождения Россией оккупированного Крыма и Донбасса

В Вашингтон и в Майами направляют федеральные спецгруппы для ликвидации беспорядков

Аваков: Суд заочно отправил под стражу подозреваемого в деле о перестрелке в Броварах, двоим определён домашний арест

Свыше 60 тыс. солдат Нацгвардии США принимают участие в борьбе против коронавируса и противостоят участникам беспорядков

В ВОЗ считают, что коронавирус не стал менее патогенным

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА