12:26 07.04.2015

Коммерческие оценщики в 2013 году занизили стоимость 50 танков Т-64 и 10 БТР на 59 млн грн – военная прокуратура

1 мин читать
Коммерческие оценщики в 2013 году занизили стоимость 50 танков Т-64 и 10 БТР на 59 млн грн – военная прокуратура

Военной прокуратурой Центрального региона Украины начаты два уголовных производства по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 367 УК Украины (служебная халатность), в отношении двух субъектов оценочной деятельности, из-за небрежного отношения которых к оценке имущества государству нанесен ущерб в особо крупных размерах.

"Установлено, что в 2013 году Министерством обороны Украины по договору комиссии реализовано одном из предприятий Государственного концерна "Укроборонопром" 51 танк Т-64 различных модификаций с занижением их стоимости на 56,9 млн грн., По другому договору недополучено более 2,1 млн грн от реализации 10 бронетранспортеров БТР-70", - говорится в сообщении пресс-службы военной прокуратуры Центрального региона Украины, обнародованном во вторник.

Всего по указанным договорам в результате ненадлежащего исполнения своих служебных обязанностей оценщиками коммерческих компаний, что привело к занижению фактической стоимости военной бронетанковой техники, нанесен ущерб государству в лице Министерства обороны Украины на сумму свыше 59 млн грн.

Уголовные производства в соответствии с требованиями УПК Украины для проведения досудебного расследования направлены в соответствии в Шевченковское и Соломенское райуправления ГУ МВД Украины в г.Киеве. Процессуальное руководство осуществляется прокуратурами Шевченковского и Соломенского районов г.Киев.

Санкция ч.2 статьи 367 (служебная халатность) предусматривает уголовное наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 5 лет.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Страны Европы - члены СБ ООН осудили снос Израилем палестинских домов

Лидер британской Лейбористской партии призвал к проведению в стране всеобщих выборов

В Покровск Донецкой области направили вертолет со спецназовцами для обеспечения правопорядка во время подсчета голосов на избирательном округе № 50 - МВД

Марк Эспер утвержден на посту главы министерства обороны США

Зеленский переназначил Демченко советником президента

Зеленский назначил заместителем секретаря СНБО Алексея Данилова

Зеленский назначил начальника департамента защиты национальной государственности СБУ

Зеленский уволил глав Дарницкой и Деснянской райгосадминистраций в Киеве

Украина будет укреплять сотрудничество с ВКУ – Офис президента

МИД Украины призывает международное сообщество осудить решение Верховного суда России в отношении Павла Гриба

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА