12:26 07.04.2015

Коммерческие оценщики в 2013 году занизили стоимость 50 танков Т-64 и 10 БТР на 59 млн грн – военная прокуратура

1 мин читать
Коммерческие оценщики в 2013 году занизили стоимость 50 танков Т-64 и 10 БТР на 59 млн грн – военная прокуратура

Военной прокуратурой Центрального региона Украины начаты два уголовных производства по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 367 УК Украины (служебная халатность), в отношении двух субъектов оценочной деятельности, из-за небрежного отношения которых к оценке имущества государству нанесен ущерб в особо крупных размерах.

"Установлено, что в 2013 году Министерством обороны Украины по договору комиссии реализовано одном из предприятий Государственного концерна "Укроборонопром" 51 танк Т-64 различных модификаций с занижением их стоимости на 56,9 млн грн., По другому договору недополучено более 2,1 млн грн от реализации 10 бронетранспортеров БТР-70", - говорится в сообщении пресс-службы военной прокуратуры Центрального региона Украины, обнародованном во вторник.

Всего по указанным договорам в результате ненадлежащего исполнения своих служебных обязанностей оценщиками коммерческих компаний, что привело к занижению фактической стоимости военной бронетанковой техники, нанесен ущерб государству в лице Министерства обороны Украины на сумму свыше 59 млн грн.

Уголовные производства в соответствии с требованиями УПК Украины для проведения досудебного расследования направлены в соответствии в Шевченковское и Соломенское райуправления ГУ МВД Украины в г.Киеве. Процессуальное руководство осуществляется прокуратурами Шевченковского и Соломенского районов г.Киев.

Санкция ч.2 статьи 367 (служебная халатность) предусматривает уголовное наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 5 лет.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Спецпрокурор США Мюллер считает необходимым приговорить Манафорта к длительному тюремному сроку и крупному штрафу

В Одессе прошла конференция по подготовке учений "Си Бриз-2019"

МККК направил на Донбасс 160 тонн стройматериалов – Госпогранслужба

Представитель Белого дома сообщила, что ответила на вопросы спецпрокурора Мюллера

16 февраля в Киеве без существенных осадков, на дорогах местами гололедица - КГГА

В Карпатах сохраняется угроза схода снежных лавин – ГСЧС

Боевики НВФ 9 раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе, один военнослужащий Объединенных сил погиб и двое получили ранения – штаб ООС

На Львовщине правоохранители задержали мужчину, который попытался дать взятку пограничнику

Во Львове СБУ пресекла деятельность группы рекетиров-кавказцев

Экс-директор департамента Харьковской ОГА, получивший статус беженца в РФ, осужден заочно к 8 годам тюрьмы - прокуратура

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА