13:18 02.03.2015

Порошенко предлагает Раде увеличить численность ВСУ до 250 тыс человек – законопроект

2 мин читать
Порошенко предлагает Раде увеличить численность ВСУ до 250 тыс человек – законопроект

Президент Украины Петр Порошенко внес в Верховную Раду Украины проект закона о численности Вооруженных сил Украины, которым увеличил предельную численность Вооруженных сил Украины до 250 тыс человек, в том числе 204 тыс военнослужащих.

Как сообщается на официальном сайте украинского парламента, соответствующий законопроект зарегистрирован под №2269 в понедельник и передан на рассмотрение руководства.

Кроме того, как отмечается в тексте законопроекта, "в особый период численность Вооруженных сил Украины увеличивается на количество личного состава, призванного на военную службу во исполнение указов президента Украины о мобилизации, утвержденных законами Украины".

В пояснительной записке к президентскому законопроекту отмечается, что увеличение количества ВСУ необходимо для обеспечения выполнения ими своих функций по обороне Украины, защиты ее суверенитета, территориальной целостности и неприкосновенности.

"Верховной Радой Украины была утверждена численность ВСУ в 2012 году в пределах 184 тыс. человек. С началом особого периода, учитывая угрозы нацбезопасности Украины в военной сфере, которые носят долгосрочный характер, в ВСУ формируются два управления оперативных командований, 11 бригад, 4 полка, 18 батальонов, 16 отдельных рот и 13 взводов разного предназначения", - сказано в пояснительной записке к законопроекту.

Согласно информации, для своевременного разворачивания определенных группировок войск ВСУ необходимо удерживать численностью 250 тыс. человек.

"Кроме того, численность личного состава ВСУ в особый период не является постоянной и меняется в соответствии с изменением военно-политической обстановки в зависимости от принятых решений и проведенных мероприятий по мобилизации. Поэтому численность ВСУ в особый период предлагается увеличить на количество личного состава, призванного на воинскую службу во время мобилизации", - сказано в пояснительной записке.

Как сообщалось, ранее президент заявлял, что в 2015 году численность ВСУ будет доведена до 250 тыс. человек. "Уже в этом году мы планируем довести численность Вооруженных сил Украины до 250 тыс.", - заявил глава государства.

Кроме этого, премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что Кабинет министров Украины предлагает Верховной Раде увеличить численность личного состава Вооруженных сил до 250 тыс. человек. "Правительство Украины вносит в парламент закон об увеличении общего количества Вооруженных сил Украины. Мы предлагаем установить количество Вооруженных сил Украины в количестве 250 тыс. человек, это увеличение на 68 тысяч человек", - сказал он, открывая заседание правительства в среду. По словам премьера, это увеличение предусматривает, что в ВСУ будет 204 тыс. военнослужащих.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Боевики на Донбассе 4 раза нарушили "режим тишины", жертв среди украинских военных нет

Генпрокуратура вернула в бюджет 44 млрд грн, украденных Януковичем и его окружением – Порошенко

Порошенко в Париже принял участие в церемонии памяти 100-й годовщины завершения Первой Мировой войны

Контрактник ВСУ в Херсонской области продавал взрывчатку и патроны - СБУ

Порошенко не принял заявление генпрокурора Луценко об отставке

Завтра вступит в силу Закон о передаче в пользование Вселенскому патриархату Андреевской церкви

Муженко комсоставу ВСУ: Армия украинская, язык военного управления - украинский

Нарушение требований к оформлению кассационной жалобы является основанием для непринятия ее к рассмотрению

Порошенко подписал закон о передаче в пользование Вселенскому патриархату Андреевской церкви в Киеве

Боевики 7 раз открывали огонь по позициям ВСУ, ранен один украинский военный

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА