11:15 22.01.2015

При обстреле боевиками остановки в Донецке погибли минимум восемь мирных жителей

При обстреле боевиками остановки в Донецке погибли минимум восемь мирных жителей

По предварительным данным, семь человек погибли (в основном женщины) при обстреле боевиками остановки общественного транспорта в Донецке, сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

"Сегодня, около 8.30, боевики террористической организации "ДНР" нанесли целенаправленный огневой удар по остановке общественного транспорта в Ленинском районе города Донецка (…) Поскольку обстрел района продолжается, число жертв устанавливается. В настоящее время известно о семи погибших, среди которых большинство – женщины", - говорится в сообщении.

Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 258 УК Украины (террористический акт). Ход расследования находится на личном контроле прокурора Донецкой области.

"Органы прокуратуры Донецкой области владеют оперативной информацией от свидетелей в городе Донецке о грузовом автотранспорте с минометом, который, находясь в Куйбишевском районе, осуществил обстрел в сторону Ленинского района г.Донецка. После использования оружия грузовой автотранспорт продолжил движение в сторону центра города", - отметчается в сообщении.

В прокуратуре также отметили: "Имея достоверную информацию о том, что в этом районе находятся только гражданские лица, террористы нанесли несколько прицельных ударов по мирным жителям. Боевики использовали оружие уничтожения на расстоянии более 20 км от аэропорта г.Донецк, где происходят основные столкновения".

На настоящее время, по данным областной прокуратуры, в результате обстрела по разным источникам погибли от семи до 13 лиц. "Точное количество погибших можно будет установить по завершению обстрела района", - говорится в сообщении.

В свою очередь, сайт Донецкой облгосадминистрации сообщает о восьми погибших и семи раненых, доставленных в больницы: "По оперативным данным, которые поступили в облгосадминистрацию, в результате обстрела остановки пассажирского транспорта в Ленинском районе Донецка погибли восемь человек, еще семеро каретами скорой помощи доставлены в больницы. По имеющейся информации, еще часть пострадавших были эвакуированы с места трагедии другим транспортом".

Как сообщали СМИ, в Донецке в результате попадания снаряда в остановку общественного транспорта погибли, по меньшей мере, 13 человек, десятки ранены.

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ направила туда своих наблюдателей.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Полиция Омана исключила криминальную подоплеку в деле о кончине шведского диджея Avicii

В промзоне в Черкассах горят старые автопокрышки на почти 400 кв.м - ГСЧС

На КПВВ "Чонгар" задержана гражданка Украины, проводившая в Крыму сбор подписей в поддержку Путина

Защита 25 мая представит в суде доказательства и ходатайства в деле журналиста Сущенко – адвокат

В Армении празднуют отставку премьер-министра

В Великобритании Герцогиня Кембриджская Кейт родила третьего ребенка

Ежегодное факельное шествие в Ереване в память жертв геноцида армян впервые не состоится

Полиция через почти два месяца начала расследование по выдворению Саакашвили – адвокат

Лидер оппозиционного движения Пашинян и двое его соратников освобождены из СИЗО в Ереване

Суд разрешил временный доступ к банковским документам в деле о незаконном обогащении экс-главы Госпогранслужбы Назаренко

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА