17:20 15.01.2015

Глава Минкультуры ратует за введение в 2015 г. специального сбора на развитие украинского кино

1 мин читать
Глава Минкультуры ратует за введение в 2015 г. специального сбора на развитие украинского кино

Вице-премьер - министр культуры Украины Вячеслав Кириленко выступает за введение в 2015 году специального сбора на развитие украинской киноиндустрии.

"Ключевым вопросом на 2015 год является введение специального сбора в поддержку украинского кино", - сказал министр на брифинге в четверг в Киеве.

По его словам, такие средства будут зачисляться на специальный счет и под контролем общественности будут распределяться на украинские кинопроекты. "Тогда будет решен вопрос финансирования, поскольку речь идет не о 20, 70 и даже не о 150 млн грн, а о значительно больших суммах", - сказал вице-премьер.

В.Кириленко выразил надежду, что украинский парламент примет такое решение и уже с 1 января 2016 года заработает на полную мощность специальный фонд поддержки украинского кино.

"Такой сбор будет платить кинопрокат, будут платить провайдеры интернет-услуг и кабельные операторы, также будут сбор платить телевизионщики с рекламы", - пояснил министр, добавив, что предварительно достигнуто согласие о ставке налогообложения от 2% до 4%.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА