16:27 13.10.2014

СБУ активно разыскивает экс-командира "Беркута" Садовника, но информацией по нему пока не располагает

2 мин читать
СБУ активно разыскивает экс-командира "Беркута" Садовника, но информацией по нему пока не располагает

В СБУ заверяют, что проводят активные поиски бывшего командира роты спецназначения полка милиции особенного назначения МВД "Беркут" Дмитрия Садовника, который подозревается к причастности к расстрелу людей на Майдане Независимости зимой нынешнего года, но информация о месте нахождения этого человека пока нет.

"Мы активно разыскиваем Садовника. Но информации пока нет. Как только будет информация, мы сообщим общественности, а пока что идет розыск", - сказал в понедельник на брифинге в Киеве советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.

Как сообщалось, Генеральная прокуратура расследует уголовное производство по факту массового расстрела людей в Киеве 18 и 20 февраля. В рамках расследования были задержаны ряд представителей спецподразделения "Беркут", в частности, командир роты и еще два милиционера и доставлены в суд.

Всем им была избрана мера пресечения в виде ареста, однако впоследствии Д.Садовнику Печерский районный суд Киева изменил меру пресечения со взятия под стражу на домашний арест. Генпрокуратура подготовила на это решение апелляционную жалобу, но при ее рассмотрении в суде 25 сентября Д.Садовник заявил, что его адвокат заболел, и попросил суд перенести заседание. Суд назначил Д.Садовнику государственного адвоката Игоря Светличного и перенес рассмотрение апелляционной жалобы на 26 сентября, однако в этот день И.Светличный заявил ходатайство о переносе слушания дела, чтобы ознакомиться с апелляцией, а также сообщил, что сам Д.Садовник также находится на больничном и готовится к операции, в связи с чем коллегия судей Апелляционного суда Киева перенесла рассмотрение апелляции.

4 октября советник главы МВД Антон Геращенко заявил, что Д.Садовник объявлен в розыск в связи с тем, что накануне не вернулся домой в 23.00, посему считается сбежавшим из-под домашнего ареста. Супруга Д.Садовника заявила, что в пятницу утром он сказал ей, что идет в поликлинику проверить здоровье и после этого с ней не связывался.

В МВД 10 октября заявили, что не располагают официальной информацией о пересечении Д.Садовником государственной границы Украины и допустили, что если Д.Садовник и пересекал границу, то нелегальным путем.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Враг переместил дополнительные штурмовые группы в район Глубокого Харьковской области

В ОСГВ “Хортица” назвали российские подразделения, которые действуют в районе Часового Яра

Укрэнерго: С 15:00 до 17:00 облэнерго будут применять одну очередь отключений; с 17:00 до конца суток – две очереди

Кратковременные дожди пройдут в некоторых областях Украины

Спасатели ликвидировали 5 пожаров, возникших из-за вражеских обстрелов на Сумщине

Графики отключений э/э отменены с 12:00 до 15:00 – ДТЭК

Россияне сбросили взрывчатку с дрона на Кизомыс, ранены двое мужчин – Херсонская ОВА

Усадьба Зеленских в Киеве снесена, несмотря на ее арест, стройтехника изъята – Офис генпрокурора

На временно оккупированной территории Луганской области зарегистрировали более 7 тыс. приезжих из РФ за последние 2 месяца – глава ОВА

В Донецкой области за сутки ранены 7 человек – ОВА

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА