15:20 09.10.2014

Полк "Азов" перейдет в состав Нацгвардии – Аваков

2 мин читать
Полк "Азов" перейдет в состав Нацгвардии – Аваков

Полк особого назначения МВД Украины "Азов" перейдет в состав Национальной гвардии Украины, заявляет Министр внутренних дел Арсен Аваков.

"Принято решение, о том чтобы начать подготовку для процесса перевода полка особого назначения МВД Украины "Азов" в состав Национальной гвардии Украины", - сказал А.Аваков на брифинге в четверг в Киеве.

Он подчеркнул, что "Азов" хорошо зарекомендовал себя в боях на Донбассе. "Сначала спецбатальон, потом полк – они проявили себя в реальных боях под Мариуполем, под Донецком. Это наиболее подготовленные люди и мы приняли решение – в соответствии с доктриной наших оборонных сил наилучшее военное развитие этот полк будет получать в составе Нацгвардии", - подчеркнул глава МВД.

По его словам, с сегодняшнего дня начинается процесс подготовки перехода полка в Нацгвардию.

А.Аваков подчеркнул, что речь идет о специальном обучении бойцов, укомплектовании, а также о формировании штаба и резервов.

Он отметил, что бойцы "Азова" также будут получать соответствующий инструктаж и технику. Такая техника, как подчеркнул министр, передается сегодня для "Азова" в Киеве, в Мариуполе, а также в Харькове и Днепропетровске.

В свою очередь командир "Азова" Андрей Билецкий сообщил, что на этой неделе в рамках формирования полка появилась артиллерийский дивизион, который начал учебные стрельбы.

"Сейчас у нас есть новая техника, и это только начало. Мы долго ждали эту технику", - сказал он.

Командующий Нацгвардией Степан Полторак отметил, что период подготовки вхождения полка "Азов" в Нацгвардию необходим.

По его словам, штат полка необходимо доукомплектовать серьезными специалистами, которые будут обучать и организовывать боевые действия.

"Мы передаем образцы техники, чтобы переход добровольческого полка в структурированное воинское формирование прошел безболезненно и плавно", - сказал Командующий Нацгвардией.

С.Полторак добавил при этом: "Я, как главнокомандующий (Нацгвардией - ИФ) буду рад, что в состав Нацгвардии войдет такой полк".

А.Аваков отметил, что в настоящее время численность бойцов "Азова" составляет 800 человек.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Гармаш: в тюрьмах ОРДЛО требуют деньги и не лечат больных

Украина и Грузия обсудили взаимодействие стран в рамках Ассоциированного Трио, а также подготовку к декабрьскому саммиту Восточного партнерства

Европа может принять запуск "Северного потока-2" без сертификации

В Киеве за несоблюдение карантина оштрафовали владельца ресторана

На Буковине с 24 октября при наличии сертификата о вакцинации разрешается пользоваться общественным транспортом

Эрдоган поручил МИД Турции решить вопрос с выдворением послов десяти стран, призвавших Анкару освободить гражданского активиста

Российские наемники трижды нарушили режим прекращения огня на Донбассе – штаб ООС

Экс-председатель партии Саакашвили заявляет, что экс-президент Грузии физически не ослаблен, но из-за голодовки такой момент скоро наступит

Facebook обвинил украинского хакера в хищении и продаже данных 178 млн пользователей соцсети

На Донбассе ранены двое украинских военных – ОТГ "Восток"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА