16:10 08.10.2014

"Киевэнерго" совместно с Кабмином ведет работу по закупке мазута

2 мин читать
"Киевэнерго" совместно с Кабмином ведет работу по закупке мазута

ПАО "Киевэнерго" совместно с Кабинетом министров Украины и Киевской городской государственной администрацией ведут работу по закупке дополнительных объемов топочного мазута, что позволит нормально пройти отопительный период в случае нехватки газа, сообщил директор "Киевских тепловых сетей" Евгений Глушак.

"Сейчас ведется очень серьезная работа как в КГГА, так и в правительстве относительно приобретения мазута, резервного топлива, которое мы, используя на ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6, сможем покрыть тот дефицит газа, который может быть на протяжении отопительного периода", - сказала он на пресс-конференции в агентстве "Интерфакс-Украина" в среду.

По его словам, на сегодня в резервуарах ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6 находится 53 тыс. тонн мазута, которого хватит для использования на станциях в течение четырех-пяти дней.

В настоящее время ведется работа по поискам источников финансирования и поступления топлива. При этом источником финансирования, скорее всего, станут средства госбюджета.

Е.Глушак уточнил, что изначально планируется довести запасы мазута в резервуарах до страхового запаса на десять дней в объеме 100-130 тыс. тонн, в перспективе потребность в мазуте может составить 707 тыс. тонн.

"Отмечу, что цифра 707 тыс. тонн – это не догма, поступления мазута будут периодическими в соответствии с температурным графиком, наличием газа в системе и необходимостью его компенсации мазутом", - сказал он.

Ранее о планах правительства заместить мазутом около 3 млрд куб. м газа в ближайший отопительный период заявил вице-премьер министр Украины Владимир Гройсман. По его словам, речь идет как о закупке топлива на внутреннем рынке, так и за рубежом. Он также не исключил возможность принятия решений об ограничении экспорта мазута, производимого на украинских перерабатывающих заводах.

В свою очередь Ю.Продан отмечал, что использование мазута на киевских и харьковских ТЭЦ позволит сэкономить порядка 1-1,5 млрд куб. м газа. По его словам, для замещения недостающих объемов газа в отопительный период Украина может закупить до 1 млн тонн мазута.

"Киевэнерго" эксплуатирует практически все энергетические объекты, расположенные в столице, за исключением Дарницкой теплоэлектроцентрали. Энергохолдинг Украины "ДТЭК" Рината Ахметова владеет 72,33% акций "Киевэнерго". Еще 25%+1 акций компании находится в госсобственности.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Первую партию вакцины Coronavac используют для вакцинации маломобильных групп и работников образования, задействованных в ВНО - Ляшко

Ермак: Встреча Зеленского и Эрдогана проходит тет-а-тет, обсуждают Донбасс, Крымскую платформу и двустороннее сотрудничество

В Великобритании пушечными залпами почтили память скончавшегося принца Филиппа

Зеленский прибыл в Турцию с рабочим визитом

В Киеве автобус врезался в столб, обошлось без пострадавших

Пограничники не пустили в Украину граждан Беларуси с поддельными справками о тестировании на COVID-19

Украинский военный ранен на Донбассе в субботу в результате обстрела – ОТГ "Восток"

В странах Балтии четвертый день подряд наблюдается снижение суточного прироста заболевших COVID-19

Госкомиссия ТЭБ и ЧС отменила "красный" уровень эпидопасности в Закарпатской области с 11 апреля, регион переходит в "желтую"

Украина настроена на цивилизованный путь возвращения своих временно оккупированных территорий – Таран

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА