12:58 01.09.2014

Соучредитель фонда "Мир и порядок" заявляет, что снабжение армии ухудшилось и просит президента срочно вмешаться

2 мин читать
Соучредитель фонда "Мир и порядок" заявляет, что снабжение армии ухудшилось и просит президента срочно вмешаться

Ситуация со снабжением армии не улучшилась, а ухудшилась, утверждает соучредитель благотворительного фонда "Мир и порядок", занимающегося снабжением военных подразделений в зоне АТО, Всеволод Кожемяко.

"Возможно, Вам сообщают, что ситуация нормализовалась и снабжение наладилось. Не верьте! Это неправда! Ничего не изменилось и сейчас! Ситуация, напротив, ухудшилась: мы входим в зиму. Наши "доблестные генералы тыла", стремящиеся удержаться в своих мягких креслах, вам врут. Врут бессовестно и нагло. Так же они врут и общественности", - говорится в открытом письме В.Кожемяко президенту Украины Петру Порошенко, обнародованном в понедельник.

В качестве примера волонтер приводит ситуацию с обеспечением 92-й отдельной механизированной бригадой.

"На примере 92-й я ответственно заявляю, что по сегодняшний день вопросами жизнедеятельности армии до сих пор занимаются, главным образом, волонтеры, местные власти, командиры на местах. А где же те средства, которые собраны гражданами Украины? Где средства, якобы выделенные Кабмином? Почему наши предприятия не ставят на колеса ту военную технику, которая в большом количестве ржавеет на складах?", - пишет В.Кожемяко.

Он обещает, что харьковские волонтеры будут, несмотря ни на что, продолжать помогать армии, но подчеркивает, что ситуацию со снабжением на государственном уровне необходимо менять в кратчайшие сроки.

"Будем кормить, обувать, одевать, обустраивать быт и ремонтировать технику наших бойцов. Но у нас уже просто не хватает ни сил, ни средств, ни энергии. Мы не сможем победить, если те люди, кто в первую очередь должен заниматься планированием закупок и снабжения ВСУ, не начнут выполнять свои прямые обязанности. Если они не хотят, пусть их накажут, если не могут - замените их. Ведь идет война! Я твердо убежден, что государство должно не на словах, а на деле взять на себя ответственность за судьбу наших Вооруженных сил. Прошу Вас обратить внимание на сложившуюся ситуацию. Если мы немедленно не обеспечим жизнеспособность армии и не истребим непрофессионализм, равнодушие, халатность, граничащие в условиях военного времени с предательством Родины, это будет иметь самые трагические последствия для страны и для каждого из нас. Слава Украине!", - пишет В.Кожемяко.

Благотворительный фонд "Мир и порядок" основан в апреле 2014 года группой харьковских бизнесменов для поддержания общественного порядка и мира в Харькове и области.

В правление Фонда входят харьковские бизнесмены Всеволод Кожемяко (группа компаний "Агротрейд"), Валерий Дёма (SigmaBleyzer), Сергей Политучий (издательский дом "Фактор") и Михаил Исаков (юридическая компания "Глобус"). Председатель правления Фонда - Мария Никитюк, изначально руководившая одной из волонтерских групп, помогающих армии.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА