17:01 24.08.2014

В Минобороны осуждают нечеловеческое отношение боевиков к украинским пленным в Донецке

1 мин читать
В Минобороны осуждают нечеловеческое отношение боевиков к украинским пленным в Донецке

Провод пленных по г.Донецк является очередным нарушением норм международного права, а также ярким антигуманным фактом, заявляют в Министерстве обороны Украины.

"Невозможно назвать организаторов этого отвратительного события людьми, и невозможно понять, что они хотели показать", - прокомментировали агентству "Интерфакс-Украина" в управлении информации Минобороны.

По словам собеседника агентства, данный инцидент еще раз подтверждает, что "у организаторов и сторонников ДНР и ЛНР нет ничего святого, нет никакой государственной идеи".

При этом он допустил, что, видя как украинское и мировое общество восторженно относится к участникам антитеррористической операции, боевики могли специально провести постановочную акцию для их дискредитации.

"Зная цинизм террористов и российских наемников на востоке, мы не можем исключать, что в роли пленных выступали сами боевики", - сказал собеседник агентства, добавив при этом, что соответствующие организации постоянно занимаются освобождением наших военных.

По информации СМИ, во второй половине дня в воскресенье боевики провели пленных украинских военных по улице г.Донецк через так называемый "коридор позора", под крики воинствующей толпы. Соответствующие видео опубликованы также в Интернет-сервисе YouTube.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Минюст повторно восстановил Василия Кобиля в должности гендиректора "Киевметростроя" в госреестре

Минветеранов работает с международными партнерами по верификации данных по маломобильным группам населения на неподконтрольной территории

Из-за теплой зимы в Украине возникают многочисленные пожары травы, камыша и сухостоя

В Херсоне неизвестный поджог офис Партии Шария, полиция открыла дело

Население Украины составляет 37,289 млн человек - данные электронной переписи

Источником нового коронавируса в Китае могли стать змеи

Зеленский попросил организаторов форума Холокоста передать места своей делегации выходцам из Украины, которые пережили эту трагедию – Ермак

Более 10 тыс. полицейских охраняют Иерусалим в день форума памяти Холокоста

Внешнюю инвестрекламу Украины в условиях агрессии России стоит строить на дешевизне и перспективности вложений - Сенцов

Аэропорт "Борисполь" не получал от Минздрава рекомендации об ограничениях на поездки и торговлю с Китаем из-за коронавируса

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА