12:23 26.06.2014

Неизвестные в камуфляже и балаклавах штурмуют киевскую гостиницу "Турист"

2 мин читать
Неизвестные в камуфляже и балаклавах штурмуют киевскую гостиницу "Турист"

Несколько десятков неизвестных в камуфляжной форме и балаклавах ворвались в гостиницу "Турист" (Днепровский район Киева), где, по разным данным, проходит съезд Федерации профсоюзов или съезд профсоюза образования и науки Украины.

"Сегодня в 10 часов утра возле гостиницы "Турист", что в Днепровском районе столицы, начали собираться неизвестные люди в камуфляжной форме и в балаклавах. Для выяснения обстоятельств и причин собраний на место происшествия выехали правоохранители Днепровского райуправления милиции", - сообщает отдел связей с общественностью ГУМВД Украины в Киеве.

Согласно информации милиции, выяснилось, что в помещении гостиницы проходит учредительный съезд профсоюза образования и науки Украины.

Митингующие в количестве 50 человек пытались попасть на съезд и высказать свои требования и претензии к его участникам. В связи с тем, что процедура проведения таких мероприятий не предполагает присутствия посторонних лиц, правоохранители ограничили доступ активистов в помещение. "После этого агрессивно настроенные пикетчики начали совершать активные грубые нарушения общественного порядка, бросили в сторону сотрудников милиции дымовую шашку, разбили входную стеклянную дверь и ворвались в холл помещения отеля", - говорится в сообщении милиции.

Правоохранители пытаются урегулировать конфликтную ситуацию и восстановить правопорядок в административном помещении.

Милиция также призывает участников акций соблюдать требования действующего законодательства, высказывать свои требования исключительно в мирный и правовой способ, иначе правоохранители будут принимать все исчерпывающие адекватные и законные меры, чтобы восстановить общественный порядок и привлечь виновных к ответственности, независимо от политических предпочтений и принадлежности к различным общественным и политическим организациям.

В то же время председатель Коалиции участников оранжевой революции (укр. КУПР) Сергей Мельниченко написал на своей страничке в Фейсбуке о штурме гостиницы "Турист": "В ход пошел слезоточивый газ и взрывпакеты! Идет столкновение между активистами и самообороной, охраняющей нелегитимные выборы главы профсоюзов Украины. Активисты бьют окна и двери отеля! В одном из коридоров горит огонь. Вестибюль наполнен едким газом, у всех на глазах слезы, в том числе у милиции".

Позднее он добавил, что к зданию подъехали пожарные автомобили. С.Мельниченко также выставил фотографии, на которых видны результаты погрома.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА