14:19 16.06.2014

Регламентный комитет вернул Генпрокуратуре на доработку представление по лишению депутатской неприкосновенности Олейника и Калетника

2 мин читать
Регламентный комитет вернул Генпрокуратуре на доработку представление по лишению депутатской неприкосновенности Олейника и Калетника

Регламентный комитет Верховной Рады вернул Генеральной прокуратуре Украины на доработку представление по лишению депутатской неприкосновенности Владимира Олейника и Игоря Калетника, сообщил спикер парламента Александр Турчинов.

"Я проинформировал, что регламентный комитет рассмотрел вопрос (по рассмотрению представления Генеральной прокуратуры о лишении депутатской неприкосновенности – ИФ) по депутатам Олейнику и Калетнику, и внес представление на возвращение прокуратуре на доработку этих обвинений, обосновывая тем, что недостаточно прокуратура предоставила доказательств", - заявил А.Турчинов на заседании согласительного совета в понедельник.

Он также отметил, что может обратиться к Генпрокуратуре, чтобы она как можно скорее доработала данный вопрос и вернула его в Верховную Раду.

В то же время А.Турчинов подчеркнул, что вопрос лишения депутатской неприкосновенности парламентариев чрезвычайно серьезный и ответственный.

"Мы можем его рассматривать в пределах закона, который называется "Регламент Верховной Рады Украины". Согласно закону, парламент рассматривает (вопрос – ИФ) после выводов регламентного комитета, или регламентный комитет может инициировать возвращение на доработку вопроса в прокуратуру", - пояснил спикер парламента.

Как сообщалось, Генпрокуратура Украины внесла в Верховную Раду представление о лишении депутатской неприкосновенности бывшего члена фракции Партии регионов В.Олейника и члена Компартии И.Калетника (помимо аналогичного представления в отношении Олега Царева). Как пояснил и.о. генерального прокурора Украины Олег Махницкий, эти представления поданы "за принятие так называемых диктаторских законов" (от 16 января – ИФ).

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Денисова просит международное сообщество о поддержке и присутствии на первом заседании суда по делу "второй бахчисарайской группы "Хизб ут-Тахрир"

Майк Пенс в самое ближайшее время отправится в Турцию

Полиция Парижа применила слезоточивый газ для подавления акции протеста пожарных

Полиция ищет анонима, "заминировавшего" школы, гимназии и лицей в Харькове

В Турции в ходе контртеррористических операций арестованы 146 террористов ИГ

Зеленский подписал закон, который дает НАБУ и ГБР автономное право на прослушку

Председатель Совета ЕС призвала Евросоюз быть готовым к любому сценарию Brexit

Двое украинских военных погибли на Донбассе во вторник, один ранен

Генпрокуратура открыла три дела из-за хищения средств в "оборонке", в том числе при производстве артсистемы "Гиацинт" и миномета "Верба"

Боевики систематически препятствуют доступу СММ ОБСЕ к территории ОРДЛО, в том числе участку границы – пресс-секретарь Кучмы

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА