08:26 02.03.2014

Российские военные в Крыму вывозят оружие из двух воинских частей ВСУ – источник

2 мин читать

В Крыму российские военнослужащие, угрожая применить оружие, вывозят из военных частей Вооруженных Сил Украины автоматы, пистолеты и заряды, а неизвестные "переговорщики" предлагают украинским военным сложить оружие и перейти на сторону "законной власти Крыма", сообщил агентству "Интерфакс-Украина" источник в Минобороны.

"Около 21.20 1 марта 2014 года военнослужащие Вооруженных Сил Российской Федерации вывезли оружие и боеприпасы из расположения 727-й отдельной радиолокационной роты тактической группы "Крым" Воздушного командования "Юг" Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины, дислоцированной в городе Судак", - сообщил собеседник агентства.

"Предварительно установлено, что о 9.00 1 марта 2014 года 30 вооруженных лиц, идентифицированных как военнослужащих ВС РФ, проникли на территорию военной части. Агрессию не проявляли, осуществляли патрулирование, не препятствовали повседневной деятельности. Однако, около 20.30 в тот же день российские военные объявили требование командованию военной части относительно сдачи оружия и боеприпасов, угрожая в случае отказа применить оружие. В 21.20 оружие загрузили на автомобиль и вывезли из военной части", - рассказал источник.

Кроме того, в ночь с 1 на 2 марта 2014 года военнослужащие ВС России захватили учебный центр ВМС ВС Украины в Севастополе. "В данное время с территории украинской воинской части в неизвестном направлении вывозят оружие", - рассказал собеседник.

Кроме того, как отмечает источник, во все воинские части Вооруженных Сил Украины, дислоцированных на территории Автономной Республики Крым, на протяжении минувшей ночи продолжали прибывать неизвестные "переговорщики", которые предлагают украинским военным не оказывать сопротивление военнослужащим ВС РФ, сложить оружие и перейти на сторону "законной власти Крыма", обещая обеспечить достойные условия службы и социальную защиту.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

На войне погиб мэр Лебедина Бакликов

Ближайшие дни в Украине будут дождливыми и прохладными

The Reckoning Project подал иск в Аргентине в связи с пытками украинца россиянами

Вопросами украинских гражданских, удерживаемых РФ, займётся специально созданная рабочая группа – Лубинец

Россия поразила Трипольскую ТЭС, потому что у украинской ПВО закончились ракеты – Зеленский

С 16 июля для печатных медиа местной сферы распространения обязательно наличие версии на государственном языке – языковый омбудсмен

СБУ поразила РЛС дальнего действия в Брянской области – источник

Законопроект о мобилизации направлен на подпись Зеленскому

СБУ задержала вражеского агента, готовившего покушение на главу Херсонской обладминистрации

Дело против нардепа Николаенко, насмерть сбившего девушку в Житомирской области, передано в суд

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА