08:32 23.08.2013

В Ялте из-за нарушений правил эксплуатации прекращена работа более 30 аттракционов

2 мин читать

В Ялте из-за нарушений правил эксплуатации прекращена работа более 30 аттракционов 10 владельцев, сообщил журналистам Ялтинский городской голова Сергей Илаш.

"Только за последнее время в ходе проведённых проверок около 70 единиц аттракционной техники было выявлено более 130 нарушений. В связи с тем, что владельцы отказались своевременно их устранить и приостановить эксплуатацию аттракционов до устранения нарушений, было демонтировано и вывезены с мест дислокации около 30 аттракционов, которые эксплуатировались 10 юридическими и физическими лицами", - сказал С.Илаш.

По его утверждению, на двух последних заседаниях Ялтинского городского совета были разработаны жёстеие меры, направленные на усиление контроля по обеспечению безопасной эксплуатации аттракционов.

"В отношении нескольких предприятий, которые эксплуатируют аттракционную технику с нарушениями, в судебных инстанциях уже рассматриваются исковые заявления, поданные исполнительным комитетом Ялтинского городского совета. Подача таких исков будет продолжена. Ни один аттракцион, имеющий замечание по безопасности, работать не будет", - отметил С.Илаш.

Он также заверил, что все факты, связанные с получением отдыхающими травм на атракционах, будут тщательно расследоваться.

"Сегодня расследуется случай получения на атракционе закрытой черепно-мозговой травмы пятилетним ребёнком, и получение травмы 17 летней девушки из Москвы. Если вина владельцев атракционов будет доказана, к ним будут применены самые жёские меры, от компенсации пострадавшим и наложения штрафов до закрытия атракционов", - сказал С.Илаш. Градоначальник высказал также сожаление, что иногда родители пострадавших вначале утверждают, что их дети были травмированы при эксплуатации аттракционной техникики, а впоследствии, очевидно после получения компенсации за причинённый вред от владельца аттракциона, отказываются от первоначальных показаний.

"Это мешает исполкому бороться с теми, кто не обеспечивает до конца безовасность отдыхающих на аттракционах, а также создаёт угрозу получения травм другими туристами", - заключил С.Илаш.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Гармаш о результатах заседания ТКГ: Подготовлен документ, который сегодня может быть рассмотрен на внеочередном заседании

Число выявленных заражений COVID-19 в мире превысило 267,8 млн

Ракета SpaceX с астрофизической лабораторией NASA стартовала на орбиту

В Украине за сутки выявили 12 376 новых случаев заболевания СOVID-19, выздоровело 24 547 человек, 465 умерло

Британские правоохранители готовы помогать МВД Украины в противодействии нелегальной миграции

В результате столкновения микроавтобуса и легкового автомобиля вблизи Тернополя было госпитализировано 10 человек

В пяти областях Украины обесточено 148 населенных пунктов вследствие непогоды

Великобритания и Дания будут укреплять сотрудничество для сдерживания России

За минувшие сутки зафиксировано 6 нарушений режима тишины на Донбассе

9 декабря: Какой сегодня праздник

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА