08:32 23.08.2013

В Ялте из-за нарушений правил эксплуатации прекращена работа более 30 аттракционов

2 мин читать

В Ялте из-за нарушений правил эксплуатации прекращена работа более 30 аттракционов 10 владельцев, сообщил журналистам Ялтинский городской голова Сергей Илаш.

"Только за последнее время в ходе проведённых проверок около 70 единиц аттракционной техники было выявлено более 130 нарушений. В связи с тем, что владельцы отказались своевременно их устранить и приостановить эксплуатацию аттракционов до устранения нарушений, было демонтировано и вывезены с мест дислокации около 30 аттракционов, которые эксплуатировались 10 юридическими и физическими лицами", - сказал С.Илаш.

По его утверждению, на двух последних заседаниях Ялтинского городского совета были разработаны жёстеие меры, направленные на усиление контроля по обеспечению безопасной эксплуатации аттракционов.

"В отношении нескольких предприятий, которые эксплуатируют аттракционную технику с нарушениями, в судебных инстанциях уже рассматриваются исковые заявления, поданные исполнительным комитетом Ялтинского городского совета. Подача таких исков будет продолжена. Ни один аттракцион, имеющий замечание по безопасности, работать не будет", - отметил С.Илаш.

Он также заверил, что все факты, связанные с получением отдыхающими травм на атракционах, будут тщательно расследоваться.

"Сегодня расследуется случай получения на атракционе закрытой черепно-мозговой травмы пятилетним ребёнком, и получение травмы 17 летней девушки из Москвы. Если вина владельцев атракционов будет доказана, к ним будут применены самые жёские меры, от компенсации пострадавшим и наложения штрафов до закрытия атракционов", - сказал С.Илаш. Градоначальник высказал также сожаление, что иногда родители пострадавших вначале утверждают, что их дети были травмированы при эксплуатации аттракционной техникики, а впоследствии, очевидно после получения компенсации за причинённый вред от владельца аттракциона, отказываются от первоначальных показаний.

"Это мешает исполкому бороться с теми, кто не обеспечивает до конца безовасность отдыхающих на аттракционах, а также создаёт угрозу получения травм другими туристами", - заключил С.Илаш.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Sinsay откроет магазин в ТРЦ Gallery Green под Киевом

Рада приняла в 1-м чтении законопроект о приоритетности получения компенсации за утраченное жилье среди ВПЛ

Рада приняла в первом чтении законопроект о жилищных правах переселенцев

Во Львовской области столкнулись маршрутка и грузовик, известно об одном погибшем

Военные преступники были на скамье подсудимых в 15% приговоров - глава Верховного Суда

Минздрав получил 14 запросов на медэвакуацию за рубеж находившихся на лечении в "Охматдете" детей

Жара немного спадет в ряде областей Украины в ближайшие дни, местами пройдут дожди с грозами

Рада приняла закон о переводе разрешений и лицензий на декларативный принцип на время военного положения - нардеп

Определения "война" и "комбатант" запустили процесс обмена военнопленными – глава Верховного Суда

Нардеп Безуглая вышла из фракции "Слуга народа"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА