15:59 19.08.2013

Активисты подали апелляцию на решение суда по поводу законности деятельности Киевсовета

2 мин читать

Киевские активисты в понедельник подали в Киевский окружной административный суд апелляционную жалобу на предыдущее решение суда, который установил законную деятельность Киевсовета.

"Жалоба подана в Окружной административный суд Киева в понедельник", - сообщила активистка, член общественной организации "Гражданская позиция" Марина Соловьева на пресс-конференции в понедельник.

По ее словам, жалоба подана от имени ее организации на 10-й день после вынесенного предыдущего решения Окружного админсуда Киева, а значит, о вступлении в силу первого решения о законной деятельности Киевсовета говорить пока нельзя.

На незаконной деятельности Киевсовета настаивает и журналистка Татьяна Чорновил. Она сообщила, что ее и ранее задержанных активистов обвиняют в том, что они блокировали работу Киевсовета, хотя на самом деле своими действиями они пытались привлечь внимание власти к необходимости повернуть ситуацию в законное русло, поскольку нынешний Киевсовет незаконный.

Рассмотрение дела в отношении самой Т.Чорновил, по ее словам, суд должен был начать в 12.00 в понедельник, однако его перенесли на вторник, 20 августа. "Меня обвиняют в невыполнении требований милиции, как и других 4-х активистов. Кроме того, меня обвиняют в мелком хулиганстве", - сообщила журналистка и добавила, что речь идет о якобы грубом общении в помещении Киевсовета.

Как сообщалось, депутаты Киевсовета от большинства в понедельник за 12 минут рассмотрели и приняли 4 постановления и 3 обращения к Верховной Раде, и секретарь Киевсовета Галина Герега закрыла внеочередное сессионное заседание.

При этом Г.Герега отметила, что, созывая заседания, она действовала законно. По ее словам, Киевсовет будет продолжать работу, несмотря на заявление оппозиции о его нелегитимности после 2 июня.

Окружной административный суд Киева за заседании 9 августа признал деятельность Киевского городского совета правомочной, а созыв и проведение его сессий – законными.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Профильная комиссия Киевсовета поддержала проекты ДПТ в Оболонском и Дарницком районах Киева

Профильная комиссия Киевсовета поддержала проекты ДПТ в Оболонском и Дарницком районах Киева

Киевсовет переименовал улицу маршала Жукова в ул. Кубанской Украины

Киевсовет должен внести изменения в бюджет города, чтобы учителя получили все надбавки к зарплате - Кличко

Сельсовет Коцюбинского назвал инициативу Киевсовета по включению пгт в состав столицы "рейдерской атакой"

Киевсовет может ограничить продажу спиртного ночью

Киевсовет принял три ДПТ - в Голосеевском, Печерском и Дарницком районах столицы

Киевсовет провалил прекращение договора с застройщиком Почтовой площади во 2-м чтении

Программа принятия ДПТ Киева противоречит Генплану

Киевсовет принял план энергетического развития столицы до 2020 года

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА