14:49 19.07.2013

Никто не пострадал при сносе палаток участников "врадиевского Майдана" в Киеве, заверяет начальник столичной милиции

2 мин читать
Никто не пострадал при сносе палаток участников "врадиевского Майдана" в Киеве, заверяет начальник столичной милиции

Начальник ГУ МВД Украины в Киеве Валерий Коряк заявляет, что нарушений со стороны милиции при обеспечении правопорядка во время демонтажа палаток на Майдане Независимости в ночь на пятницу не было.

Как рассказал В.Коряк в пятницу на брифинге, не единожды представители КП "Благоустрий" обращались к участникам акции с просьбой демонтировать палатки и завершить митинг, однако активисты не слышали и даже пытались применить силу.

По словам руководителя киевской милиции, поскольку требования сотрудников Шевченковского райотдела милиции, которые находились на месте для обеспечения правопорядка, не выполнялись, то было принято решение привлечь сотрудников спецподразделения" Беркут".

"Нарушений со стороны милиции никаких не было", - заверил начальник столичной милиции.

Он подчеркнул, что во время ночных событий никто не пострадал, "побитых нет, все целы и невредимы".

В.Коряк отметил, что сотрудники милиции "сработали качественно, профессионально, никаких претензий к их действиям нет".

Как сообщалось, в пгт. Врадиевка (Николаевская обл) двое правоохранителей подозреваются в избиении и изнасиловании 29-летней местной жительницы.

Местные жители заявили, что этот случай – не первый в районе, однако ранее преступления замалчивались и не расследовались должным образом. Местная милиция объективно не расследовала их, а выбивала показания их случайных людей для улучшения статистики раскрываемости преступлений.

7 июля активисты отправились пешим ходом на Киев. 18 июля вечером они установили на Майдане Независимости две палатки, чтобы добиваться отставки министра внутренних дел Виталия Захарченко.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА