15:54 06.03.2013

Депутат Деркач заявляет о лживости обвинений бизнесмена Рабиновича

3 мин читать

Народный депутат Украины (фракция Партии регионов) Андрей Деркач заявляет, что обвинения Вадима Рабиновича о возможной причастности его к взрыву возле офиса бизнесмена являются ложью и провокацией.

"Провокация Рабиновича меня удивила. От него узнал много нового, в частности, о существовании еврейского телеканала Jewish News One, при всем моем уважении к этому медиа-ресурсу. На мой взгляд, Рабинович мог бы придумать более логичный предлог для провокации, чем бутафорский взрыв и интерес члена Межсоборного присутствия Русской Православной Церкви, которым я являюсь, к владению еврейским телеканалом, при всем уважении к еврейской культуре", - сказал он агентству "Интерфакс-Украина" в среду.

"За ложь Рабиновичу придется отвечать в правовой плоскости в суде", - подчеркнул А.Деркач.

Как сообщалось, известный украинский бизнесмен, сопредседатель Европейского еврейского парламента (EJP) и президент Всеукраинского еврейского конгресса Вадим Рабинович не исключает, что в него бросили взрывчатку из-за несогласия уступить телеканал Jewish News One (JN1) представителям действующей власти.

На пресс-конференции 6 марта в Киеве он заявил, что некоторое время назад к нему пришел народный депутат Украины (фракция Партии регионов) Андрей Деркач, который потребовал от В.Рабиновича отдать канал JN1, иначе у бизнесмена будут "большие-большие проблемы".

В.Рабинович напомнил, что написал письмо генеральному прокурору Украины Виктору Пшонке, где рассказал об этом разговоре. "Ни один человек меня не вызывал в нашей стране, пока что-то там не взорвали. У меня есть вопрос: если я пишу руководству правоохранительной системы Украины, что такой-то человек на высочайшем уровне в нашем государстве занимается рэкетом, то должна быть хоть какая-то реакция. Если это реакции не было, то у меня есть вопросы, что за ним кто-то стоит. Тогда действительно прав Андрей Деркач, он пришел ко мне не сам, а значит, его послали. Если сейчас не будет реакции на то, что я говорю, значит, его послали совсем такие люди, на кого реагировать нельзя", - считает он.

Как сообщалось, 18 января В.Рабинович заявил, что представители действующей украинской власти пытаются лишить его Первого еврейского международного новостийного телеканала Jewish News One (JN1). Бизнесмен обратился с соответствующим заявлением в Генеральную прокуратуру Украины. JN1 – независимый частный канал, учреждён двумя украинскими бизнесменами Игорем Коломойским и Вадим Рабиновичем. О создании JN1 было заявлено 4 апреля 2011 года на еврейском форуме Европы в Париже. Инициатором выступил президент Европейского еврейского союза И.Коломойский.

4 марта в центре Киева рядом с офисом В.Рабиновича по ул. Мечникова, 14 возле одного из припаркованных автомобилей в 15:36 произошел взрыв. Бывший главный редактор газеты "Столичные новости" Владимир Кацман заявил, что взрыв был покушением на жизнь В.Рабиновича и что взрывное устройство было брошено со стороны соседнего дома в автомобиль бизнесмена, который выезжал из двора офиса. В результате взрыва никто не пострадал, однако получил незначительные механические повреждения автомобиль марки "Лексус-570",

5 марта киевская милиция начала уголовное производство по статье "хулиганство" в связи со взрывом, который произошел возле офиса В.Рабиновича.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

В Запорожской области на шахте "Эксплуатационная" произошло ЧП: погиб рабочий

Мужчина погиб при взрыве неустановленного предмета в частном доме в Дружковке – ГСЧС

В Киеве упавшая с балкона балка убила женщину, полиция открыла производство

США предположили, что российский самолет сбили сирийские ПВО

У командира сирийского лайнера при подлете к Москве случился инфаркт

В американской Джорджии введен режим чрезвычайного положения в связи с приближением урагана "Флоренс"

Трамп ввел режим чрезвычайного положения в штате Виргиния в связи с приближением урагана "Флоренс"

Неизвестный бросился под поезд метро в Киеве, чем нарушил движение столичного метрополитена

Один человек погиб, 10 пострадали в результате взрыва в Кабуле

В Одессе под автомобиль заложили бомбу: устройство обезвредили, информация внесена в ЕРДР по статье о покушении на теракт

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА