21:51 05.03.2013

Женщины стали меньше желать деньги, как подарок на 8 марта; цветы по-прежнему на первом месте среди подарков – опрос КМИС

3 мин читать

Ежегодный весенний опрос Киевского международного института социологии (КМИС) о том, какие подарки хотят получить женщины на 8 марта, и совпадает ли это с планами мужчин, показало, что в целом взаимопонимание почти достигнуто.

Согласно результатам опроса, первые 6 подарков, которые хотели бы получить женщины - это цветы, забота и внимание, ювелирное украшение, романтическое путешествие, туалетная вода или духи и косметика, романтический ужин.

Так, 26% женщин хотят получить цветы, 31% мужчин намерены их дарить; 11% женщин не ждут от мужчин никаких подарков кроме заботы и внимания, и только 6% мужчин считают это подарком. 8% женщин хотели бы получить в подарок ювелирное украшение, 10% мужчин планируют их подарить; романтическую поездку хотят получить в подарок 6% женщин, планирующих дарить 5% мужчин; 5% женщин хотели бы получить в подарок туалетную воду, духи или косметику, и 6% мужчин планируют сделать именно такой подарок.

Романтический ужин в качестве подарка на 8 марта больше нравится мужчинам, чем женщинам - этот вариант выбрали 8% мужчин и лишь 5% женщин.

В то же время 11% женщин отметили, что не имеют человека, от которого они ждут подарков, и 5% мужчин отметили, что некому их дарить.

Как видим в целом желание женщин и планы мужчин совпадают, значимые различия есть лишь в нескольких позициях: мужчины дарят цветы чаще, чем хотели бы женщины (31% мужчин против 26% женщин), такая же ситуация с романтическим ужином (8% мужчин против 5% женщин). Забота и внимание на втором месте в иерархии подарков - 11% женщин ответили, что считают это подарком, но только 6% мужчин попались на эту удочку.

Сравнивая данные последнего опроса с ответами прошлых лет можно отметить, что по сравнению с 2011 годом количество мужчин, планирующих дарить цветы, уменьшилось (с 35% до 31%), а количество планирующих романтический ужин наоборот, увеличилось (с4% до 8%).

Женщины стали меньше желать денег (с 7% в 2011 до 4% в 2013), заботы и внимания (с 14% до 11%) и более цветов (с 19% в 2011 году до 26% - в 2013-м).

Вместе с тем, по сравнению с 2011 годом увеличилось количество мужчин, которым некому дарить подарки (с 3% до 5%). При этом количество женщин, которым не от кого ожидать подарков, практически не уменьшилась (10,9% в 2011г. и 11,3% - в 2013 г.)

Опрос проводился 8-17 февраля. Методом интервью опрошены 2032 респондента из всех областей Украины и Крыма (включая Киев). Статистическая погрешность выборки (с вероятностью 0,95 и при эффекте дизайна 1,5) не превышает 3,3% для показателей, близких к 50%; 2,8% - для показателей, близких к 25%; 2,0% - для показателей, близких к 10%; 1,4% - для показателей, близких к 5%.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В Ирпене юноша пытался застрелить свою бывшую девушку и ее нового ухажера, затем покончил жизнь самоубийством

В Ривненской области из-за отравления в кафе госпитализировали 39 человек

Трамп направил в сенат предложение назначить Эспера главой Пентагона

До завершения процесса волеизъявления граждан спасатели ГСЧС перешли на усиленный режим несения службы

Во вторник в отдельных областях Украины ожидается ухудшение погодных условий – ГСЧС

В Ровенской области из-за отравления в кафе госпитализировали 39 человек – ГСЧС

Замминистра обороны Саудовской Аравии встретился со спецпосланником генсека ООН по Йемену

За минувшие сутки на Донбассе один военнослужащий ВСУ погиб, еще трое получили ранения – штаб ООС

Помпео считает необходимым творческий подход США и КНДР к переговорам между двумя странами

Кличко проинспектировал реконструкцию стадиона "Русановец"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА