09:08 06.02.2013

У Луценко не обнаружено никакого кровотечения - врач Госпенитенциарной службы

2 мин читать

У экс-министра внутренних дел Юрия Луценко не было обнаружено кровотечения, заявил заместитель руководителя медицинского департамента Государственной пенитенциарной службы Украины (ГПтС) Зураб Малазония во время встречи с представителями оппозиции.

Как сообщает в среду пресс-служба ГПтС, З.Малазония сказал, что манипуляция, которую провели Ю.Луценко в клинике "Обериг" прошла успешно, и у него не было обнаружено кровотечения.

"Согласно анализам, проведенным 29 января, у Луценко не было обнаружено никаких кровотечений и согласно выводам врачей, он перешел на медикаментозное лечение", - отметил З.Малазония.

"Соответственно, его выписали, и сегодня он получает медикаменты и даже отказался от пребывания в медицинский части колонии", - уточнил он.

По словам З.Малазонии болезнь, которую Ю.Луценко хочет прооперировать, не является угрозой его жизни и была обнаружена еще давно.

"Он был дообследован согласно его просьбам. У него был обнаружен рецидив, который был диагностирован в 1980 году, то есть 33 года назад ... И это уже его желание оперироваться или нет", - отметил З.Малозония.

По данным пресс-службы, в соответствии со словами З.Малозонии, в дальнейшем пребывании Ю.Луценко на стационарном лечении не было необходимости.

По информации Государственной пенитенциарной службы Украины, 30 января, Ю.Луценко был выписан врачами Киевской универсальной медицинской клиники "Обериг" из стационара. Согласно информации, после проведения запланированной манипуляции врачи выработали соответствующие рекомендации по дальнейшему амбулаторному лечению Ю.Луценко, которое должно осуществляться медперсоналом Менской исправительной колонии в полном объеме.

Экс-глава МВД отбывает наказание за совершение ряда должностных преступлений в Менской колонии (Черниговская обл.) с конца августа 2012 года.

В конце декабря 2012 года он согласился на операцию по удалению полипа в кишечнике, которую планировалось провести в первых числах января. По словам пресс-секретаря партии "Народная самооборона" Ларисы Сарган, экс-глава МВД лечился за свой счет в киевской частной клинике.

Киевская универсальная медицинская клиника "Обериг" согласилась принять Ю.Луценко для проведения планового медицинского вмешательства 21 января. Экс-министра доставили в клинику 20 января. 23-го числа стало известно, что Ю.Луценко прооперировали.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Родственники пассажиров украинского самолета, сбитого под Тегераном, получат одинаковые компенсации– замглавы МИД Украины

Иран и Украина возобновили переговоры по делу о сбитом пассажирском самолете

Шевченковский райсуд 23 октября рассмотрит возможность спецконфискации 247 млн грн ВБР

Нападавшие на подростков-хасидов в Умани должны быть привлечены к ответственности - глава МИД

Российские наемники дважды обстреляли украинские позиции с полуночи, потерь нет – штаб ООС

ЕС ввел систему взаимодействия мобильных приложений для отслеживания цепочек заражения коронавирусом

КС грубо нарушил право Рады и президента недопуском на заседание по вопросу, связанному с делом о антикоррупционном законодательстве – Вениславский

Минобороны Армении опровергает заявление азербайджанской стороны об ударе по нефтепроводу

В Дрогобыче неизвестный поджег автомобиль кандидата на пост главы ОТГ - полиция

Зеленский: при росте количества больных COVID-19 нужна уверенность в достаточном количестве обеспеченных кислородом коек в больницах

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА