15:42 27.05.2012

В Запорожье прошел велопробег и парад вышиванок

2 мин читать

В Запорожье в воскресенье по центральному проспекту массово проехали велосипедисты, чтобы привлечь внимание властей и автолюбителей к возрастающей численности в городе участников велодвижения.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", в воскресенье в 11.00 в Запорожье от площади Ленина стартовал велопробег, в котором приняли участие около полутора тысяч местных велосипедистов.

Как отметили организаторы соревнования, участники городского велодня прошли дистанцию около 12 километров по центру города, чтобы привлечь внимание к растущей численности велосипедистов в Запорожье.

"Мы массово проехали по центру Запорожья, чтобы не только пропагандировать здоровый образ жизни, но и показать, что велосипедистов в городе становится все больше, им нужны велодорожки- это позволит сократить печальную статистику по ДТП с участием велосипедистов в городе", - отметили участники акции.

В запорожском велодне-2012 приняли участие представители городских властей. На двухколесном велосипеде преодолел дистанцию и городской голова Запорожья Александр Син. Он пообещал велосипедистам разработать проект велодорожек в Запорожье. Представители городских властей отметили, что в парке Победы для любителей здорового образа жизни "уже построен и действует "Скейтпарк".

Организаторы акции отметили, что велопробег завершится на набережной возле каскада фонтанов "Радуга" праздничными мероприятиями: играми и веселыми конкурсами.

Кроме того, по центральному проспекту Запорожья в субботу прошел парад вышиванок, посвященный Дню героев.

Как сообщили агентству в пресс-службе запорожской организации ВО "Свобода", вечером 26 мая на центральному проспекту Запорожья прошествовали около 100 молодых запорожцев, одетых в украинские вышиванки - участники парада вышиванок, организованного местными национал-патриотическими организациями и посвященного Дню украинских героев. Участники парада скандировали лозунги – "Казацкому роду нема переводу", "Наша страна - наши герои".

"Очень радует, что в параде вышиванок приняли активное участие именно молодые люди - ровесники независимости Украины. Благодаря им Украина самовозрождается", - отметил глава запорожской организации ВО "Свобода" Илья Волошин.

Участники шествия прошли колонной от пл. Поляка до пл. Маяковского, где состоялся митинг местных национал-патриотов. Участники акции отметили, что "парад вышиванок посвящен памяти украинских героев, которые боролись за наше право быть украинцами, чувствовать себя украинцами и строить собственное государство".

Как отметил И.Волошин, акция прошла без провокаций: участников парада сопровождали работники милиции.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Зариф: у Ирана нет информации о потере беспилотника

Верховный суд оставил в силе решение об участии в выборах кандидата от "Слуги народа" Куницкого по округу, где баллотируется Грановский

Трамп: корабль ВМС США уничтожил приблизившийся к нему иранский беспилотник в Ормузском проливе

Зеленский указал на необходимость обновления городского транспорта Запорожья, борьбы с наркотиками и амброзией в городе

Замглавы Офиса президента призвал власти Запорожья допустить осенью плановую проверку на "Запорожсталь"

Не уверен в эффективности Медведчука в качестве переговорщика по освобождению незаконно удерживаемых украинцев в России - Разумков

Трамп уточнил, что все же рассматривает санкции против Турции, но решение по ним пока не принял

В Офисе Зеленского в ответ на предложение РФ освободить Вышинского предлагают освободить Сенцова и сделать это параллельно – Мендель

Зеленский призвал украинцев пройти опрос для проекта "Государство в смартфоне"

Замглавы МИД Украины предупреждает о рисках невыплаты "Татнефти" $112 млн по решению международного арбитража

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА