10:09 22.04.2024

Moneyveo планирует увеличить долю на рынке потребкредитования до 14,5-16,5% в 2024 году

2 мин читать
Moneyveo планирует увеличить долю на рынке потребкредитования до 14,5-16,5% в 2024 году

ООО "Манивео скорая финансовая помощь" (ТМ Moneyveo) оценивает свою долю на рынке потребительского онлайн-кредитования в 13-15% и планирует увеличить ее в этом году на 1,5 процентных пункта (п.п.), в том числе за счет расширения на сегмент клиентов малого и среднего бизнеса (МСБ), сообщил СЕО компании Сергей Синченко.

"Мы рассматриваем различные стратегии для достижения этой цели, в частности расширение сегмента клиентов, например, за счет МСБ, повышение осведомленности о наших продуктах и услугах, а также совершенствование взаимодействия с существующими и потенциальными клиентами", - сказал он в комментарии агентству "Интерфакс-Украина".

По словам Синченко, стратегические планы Moneyveo включают расширение ассортимента услуг, совершенствование процессов обслуживания клиентов и развитие маркетинговых инициатив. Также с целью улучшения кросс-функционального взаимодействия внутри компании и большего вовлечения сотрудников в принятие решений кредитор планирует перейти от функциональной структуры управления к процессному подходу, сообщил СЕО.

"Мы также сосредотачиваемся на оптимизации операционной эффективности, развитии цифровых технологий и автоматизации процессов, на улучшении защиты личных данных", - отметил Синченко.

Он указал, что Moneyveo в начале февраля 2024 года осуществила выплату последнего купона и полностью погасила эмиссию облигаций серии "B", эмиссия которых была осуществлена на 100 млн грн в декабре 2021 года, после чего в январе 2023 года их срок обращения был продлен еще на год с повышением ставки по ним с 18% до 26% годовых.

"Таким образом мы продемонстрировали нашу способность эффективно использовать финансовые инструменты и выполнять финансовые обязательства, что подтверждает нашу стабильность и надежность в финансовой сфере", - прокомментировал Синченко.

Компания рассматривает новую эмиссию облигаций как один из инструментов для обеспечения дальнейшего роста и расширения своей деятельности.

"Вероятность его использования будет зависеть от ситуации с ростом деятельности, конкурентной средой инвестиционного рынка. Сейчас мы планируем эмиссию в 2024 году, если прирост выдач (кредитов – ИФ-У) несколько месяцев подряд составит не менее 10%", - проинформировал Синченко.

Согласно данным НБУ, чистая выручка ООО "Манивео скорая финансовая помощь" за 2023 год составила 1,30 млрд грн, или 8-е место по рынку, чистая прибыль – 2,66 млн грн. Активы компании на конец прошлого года составили 600,37 млн грн.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

"Укрнафта" благодаря ГРП увеличила суточный дебит одной из скважин в 25 раз

Основой горизонтального выравнивания местных бюджетов-2025 будут поступления НДФЛ-2024 и статистика населения на начало войны и ВПЛ - Минфин

Отключения э/э могут вернуться с выведением в ближайшие дни очередных энергоблоков в ремонт – глава "Энергоатома"

Райффайзен Банк начал выдавать кредиты малому бизнесу на СЭС и электрокары

Требования к утверждению руководства украинских СК сейчас гораздо жестче, чем в европейских странах - мнение

Доля бизнес-продаж в сети JYSK в Украине в мае 2024 г. превысила 6%

Замминистра финансов США обсудит в Киеве вопросы усиления санкций и прибыли от активов РФ

Райффайзен Банк начал выдавать кредиты малому бизнесу на СЭС и электрокары

АМПУ завершает переговоры по восстановлению паромной переправы Азербайджан-Украина

ЕБРР будет поддерживать Украину до конца войны в пределах EUR1,5 млрд в год

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА