16:47 05.04.2024

NovaPay в июне планирует запустить кредитные линии для МСБ

2 мин читать
NovaPay в июне планирует запустить кредитные линии для МСБ

Международный финансовый сервис NovaPay собирается запустить кредитные линии для малого и среднего бизнеса (МСБ), ориентировочно - в июне, а в ближайшее время - выпустить кредитные карты, сообщила директор по продажам компании Татьяна Виканова.

"Если (говорить – ИФ-У) о продуктах кредитных, у нас будут кредитные линии для предпринимателей, и сейчас, в ближайшее время, мы выйдем с кредитной картой", - сказала она на конференции Digital Lending 2024, инициированной Украинской ассоциацией финтех и инновационных компаний (UAFIC) в Киеве.

Виканова уточнила, что на данный момент продукт кредитной линии для МСБ находится на стадии разработки, его запуск ожидается приблизительно в июне этого года.

Кроме того, директор продаж напомнила, что месяц назад NovaPay имплементировала открытие счетов для физлиц-предпринимателей (ФЛП). "Уже четыре тысячи ФЛП открыли у нас счета и активно ими пользуются", - прокомментировала Виканова спрос на новую услугу.

По ее словам, NovaPay ставит перед собой цель за этот год привлечь минимум полмиллиона клиентов и 50 тыс. ФЛП.

"Если мы говорим про стратегию трех лет, то это три миллиона клиентов в onboarding, это международные платежи через наше мобильное приложение, это послеплата. И не только в пределах Украины. И, конечно, это также посылка в кредит", - поделилась планами компании Виканова.

NovaPay - основанный в 2001 году международный финансовый сервис, входящий в группу Nova и обеспечивающий финансовые услуги онлайн и офлайн в отделениях "Новой пошты". Согласно данным на сайте, в компании работает около 13 тыс. сотрудников в более чем 3,6 тыс. отделениях "Новой пошты" по всей Украине. По данным Национального банка Украины, в прошлом году компания была лидером по внутригосударственным денежным переводам - 32% от общего объема.

Количество транзакций через NovaPay в 2023 году достигло 354 млн, что на 31% больше показателя предыдущего года, а их сумма выросла на 41% – до 235,5 млрд грн.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Рада приняла в целом закон о госрегулировании обращения подакцизных алкоголя, табачных изделий и горючего

Парламент принял за основу законопроекты о прослеживаемости водных ресурсов и привлечении инвестиций в рыбную отрасль

Двум небанковским учреждениям аннулированы лицензии за невыполнение требований регулятора

Зеленский подписал закон, меняющий условия функционирования рынка ОСАГО

Без света в Украине остаются 473 населенных пункта – "Укрэнерго"

"Укрэнерго" отменило графики отключений до 15:00

По итогам швейцарского саммита создадут Action plan имплементации Формулы мира - Свириденко

Нехватка рабочей силы может стать ключевым фактором для украинской экономики в следующие месяцы - ИЭИ

Профильный комитет Рады одобрил проект закона о строительстве блоков №3-4 Хмельницкой АЭС

Россия не применяет современные агротехнологии на оккупированных территориях, что сказывается на мировом балансе зерна - Минагрополитики

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА