20:38 29.02.2024

Украина и Турция договорились о продлении "транспортного безвиза"

2 мин читать
Украина и Турция договорились о продлении "транспортного безвиза"

Министерство развития общин, территорий и инфраструктуры Украины договорилось с Министерством транспорта и инфраструктуры Турции о продлении либерализации грузовых перевозок, сообщила пресс-служба Минвосстановления в четверг.

Согласно сообщению ведомства, "транспортный безвиз" или либерализация грузовых перевозок с Турцией, включает двусторонние грузовые перевозки и перевозки транзитом.

"Из всего экспорта, который мы поставляем в Турцию, около 15% - автомобильным транспортом. Турецкие компании импортируют к нам именно автомобильным транспортом почти 60% из всего объема товаров", - отметил вице-премьер по восстановлению - министр развития общин, территорий и инфраструктуры Александр Кубраков.

В результате договоренности сторонам больше не требуется разрешения для выполнения грузовых и транзитных перевозок. В то же время, безразрешительный проезд действует также для въезда порожних грузовиков.

Кроме этого, Минвосстановления договорилось с турецкой стороной об увеличении количества разрешений на грузовые перевозки в/из третьих стран и автобусные перевозки до 3,5 тыс. разрешений и 400 разрешений соответственно.

"Ведем работу относительно возможностей выполнения нерегулярных автобусных перевозок - договорились о 400 разрешениях на такие поездки. В ближайшее время часть этих разрешений будет доставлена в Украину для выдачи перевозчикам", - подчеркнул заместитель министра развития общин, территорий и инфраструктуры Сергей Деркач.

Как сообщалось, либерализация грузовых перевозок доступна с 35 странами, включая страны Европейского Союза. В прошлом году команде Минвосстановления удалось договориться о возможности с Норвегией, Северной Македонией и продлить соответствующее соглашение с Молдовой.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Лишь 26% поданных информационных уведомлений о разрушенном и поврежденном жилье проходят верификацию

НБУ анонсировал ряд шагов валютной либерализации в ближайшие недели

"Киевтеплоэнерго" в 2024 году планирует заменить 55 км аварийных тепловых сетей – замглавы КГГА

При назначении пенсии украинцам, работавшим за границей, будет засчитываться полученный там страховой стаж – Минсоцполитики

НБУ улучшил прогноз инфляции на 2024 год с 8,6% до 8,2% и незначительно ухудшил его на 2025 год

НБУ понизил учетную ставку чуть больше ожиданий – до 13,5% и ее оценку на конец года до 13%

EVA открыла в первом квартале 16 новых магазинов

"Николаевоблэнерго" в 2024 году намерено обновить парк поврежденной с начала войны автотехники

Хозсуд утвердил план досудебной санации "Эльдорадо"

Большинство банкиров ожидает снижения учетной ставки НБУ на 0,5 п.п.

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА