13:54 22.02.2024

Стоимость поддержания эксплуатационной готовности украинских аэропортов составляет EUR52 млн в год - ACI EUROPE

2 мин читать
Стоимость поддержания эксплуатационной готовности украинских аэропортов составляет EUR52 млн в год - ACI EUROPE

Для поддержания эксплуатационной готовности украинских аэропортов нужно EUR52 млн в год, сообщил генеральный директор Международного совета аэропортов Европы (ACI EUROPE) Оливье Янковец в интервью агентству "Интерфакс-Украина".

"Мы подсчитали, что стоимость поддержания эксплуатационной готовности аэропортов в Украине составляет около EUR52 млн в год", - сказал он.

В то же время Янковец отметил, что международный аэропорт "Борисполь" в декабре получил из бюджета около EUR1,5 млн - этого хватило только на выплату зарплат персоналу и уплату налогов.

"Это очень маленькие деньги, им нужно гораздо больше - на поддержание инфраструктуры, оборудования", - считает гендиректорACI EUROPE.

Он напомнил, что в течение 2024-2027 годов Украина будет получать поддержку в размере EUR50 млрд в рамках фонда Ukrainian Facility, который будет наполняться из бюджета Евросоюза. Гендиректор ACI EUROPE призвал украинское правительство направить часть этих средств на поддержание эксплуатационной готовности украинских аэропортов.

Он также указал, что нельзя забывать об аэропортах, которые подверглись разрушениям, в частности, об в Харькове и Запорожье. Уже сейчас нужно начинать планировать, как возвращать их к жизни, добавил Янковец.

Глобальная конфедерация ACI представляет аэропортовую отрасль в мире. Объединяет 561 аэропорт в 54 странах мира, ACI имеет представительства в Гонконге, Панаме, Касабланке, Вашингтоне, Монреале, Брюсселе. ACI сотрудничает с правительствами и европейскими учреждениями. В частности, с Еврокомиссией, Европейским парламентом, Европейским агентством авиационной безопасности (EASA), проектом SESAR, Европейской организацией по безопасности аэронавигации Eurocontrol, Международной организацией гражданской авиации (ICAO).

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Все контракты на древесину для фортификационных сооружений, заключенные Харьковской обладминистрацией, безавансовые - Синегубов

"Укрэнерго" завтра планирует ограничивать энергоснабжение только промышленности

"Укрнафтобуриння" призывает судей ШААС восстановить аннулированные спецразрешения предприятий

Шмыгаль: задача каждого министерства и министра - обеспечить энергетическую автономность учреждений критической инфраструктуры

Шмыгаль: энергосистема целостная и работает стабильно, однако генерации электроэнергии не хватает

"Укрэнерго" подтверждает введение ограничений э/э с 19:00 до конца суток, просит экономить

Открытие аэропорта во Львове поможет закрыть небо над Украиной - глава Львовской обладминистрации

Ряд облэнерго сообщает об изменении в их регионах продолжительности ограничений э/э в пятницу

Делегация Украины в Аргентине и Чили предлагает свободную торговлю и участие в восстановлении - Минэкономики

Ситуация с э/э улучшится на следующей неделе с потеплением, но ее дефицит будет сохраняться еще долго – глава "Укрэнерго"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА