16:33 20.02.2024

Матрица реформ предусматривает обновление Госстратегии регионального развития и ГФРР – Минфин

2 мин читать

Матрица реформ, подготовленная Кабинетом министров в сотрудничестве со Всемирным банком и представленная Министерством финансов, предусматривает принятие постановлений правительства об обновлении Государственной стратегии регионального развития до 2027 года и установления порядка ведения градостроительного кадастра.

Согласно обнародованному документу, в текущем году должна быть утверждена обновленная Госстратегия регионального развития, а также модернизирован Государственный фонд регионального развития (ГФРР). Кроме того, ожидается вступление в силу законов "Об органах самоорганизации населения" и "Об общественных консультациях".

"Создать правовую, нормативную и финансовую основу, необходимую для того, чтобы региональные и местные органы власти взяли на себя ожидаемую роль в процессе восстановления и реконструкции и в то же время чтобы укрепить потенциал организационных подразделений, систем и структур, которые будут использоваться для определения приоритетов, реализации и оценки проектов восстановления и реконструкции", – описывается в документе цель реформ.

Матрица реформ также предусматривает утверждение порядков ведения ряда реестров, среди которых Государственный градостроительных кадастр, Единый государственный реестр адресов, Единый государственный реестр зданий и сооружений, Единый государственный реестр административных единиц.

Как сообщалось, министр финансов Сергей Марченко на заседании Комитета межведомственной Координационной платформы доноров Украины 14 февраля презентовал Матрицу реформ, которая предусматривает систематизацию всех реформ и обязательств, анализ необходимых изменений и планирование их внедрения, постоянный мониторинг, контроль состояния выполнения, выявление рисков невыполнения на всех этапах своевременного реагирования, а также подотчетность перед обществом и международными партнерами.

Источник: https://mof.gov.ua/uk/news/the_ministry_of_finance_publishes_the_presentation_of_the_reforms_matrix_prepared_by_the_government_of_ukraine_in_cooperation_with_the_world_bank-4452

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Кабмин упрощает условия для импорта Украиной электроэнергии

Графики отключений э/э продолжаются в Харьковской области, в дневные часы в энергосистеме профицит – Минэнерго

ЕС может выделить Украине EUR1,5 млрд в апреле и EUR1,9 млрд в мае по Ukraine Facility

ЕС выделяет EUR121 млн на докапитализацию ЕБРР для увеличения помощи Украине

"Энергоатом" и Westinghouse приступили к проекту строительства ХАЭС-5,6 по технологии АР1000

Участники весеннего собрания МВФ и Всемирного банка вновь обсудят поддержку Украины

Агроэкспортерам нужно диверсифицировать рынки сбыта, не дожидаясь ограничений ЕС - Минагрополитики

JKX Oil&Gas отказалась от продажи активов в Венгрии и намерена стать энергокомпанией средней величины в ЦВЕ

Украинские и молдавские города получили права на участие в программе URBACT с бюджетом EUR2 млн

Nova создала "Нова Энерджи" для развития собственной генерации

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА