10:36 13.02.2024

Глава СБУ заверил основателя Ajax Systems в уважении к бизнесу

2 мин читать

Глава Службы безопасности Украины (СБУ) Василий Малюк провел встречу с основателем компании Ajax Systems Александром Конотопским, в ходе которой заверил его, что с уважением относится к украинским предпринимателям.

"Провели встречу с Василием Малюком. Пообщались на тему взаимодействия бизнеса и силовых структур. Василий заверил меня, что с уважением относится к украинским предпринимателям и будет делать все возможное, чтобы бизнес мог эффективно работать даже в это сверхсложное время. Любые противоречия между украинским бизнесом и СБУ должно остаться в прошлом. Это было сказано четко и безапелляционно", - написал Конотопский в "Фейсбук" в понедельник.

Он указал, что, по его мнению, которое разделяет и Малюк, лучшее взаимодействие с СБУ как у бизнеса, так и у журналистов - это когда его нет.

Также, по словам Конотопского, на встрече обсуждался скандал со слежкой за журналистами Bihus.info. Конотопский сообщил, что в связи с этой ситуацией на будущее сделаны кадровые выводы.

Ранее сообщалось, что президент Украины Владимир Зеленский образовал Совет по вопросам поддержки предпринимательства в условиях военного положения как консультативно-совещательный орган при президенте. Согласно указу главы государства №30 от 26 января, в совет вошли соучредитель ООО "Нетпик" Артем Бородатюк, соучредитель ООО "Финтех Бенд" и monobank Олег Гороховский, президент ООО "Биофарма Плазма" Константин Ефименко, член совета представителей Ассоциации "Информационные технологии Украины" и совладелец ООО "Софтсерв" Тарас Кицмей. Помимо того его членами стали президент Союза украинских предпринимателей (СУП), совладелец ООО "Нова пошта" Вячеслав Климов, член совета директоров СУП и совладелец ООО "Аджакс Системс Манюфекчуринг" (Ajax Systems) Александр Конотопский и председатель Совета Федерации работодателей Украины Дмитрий Олийнык.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА