18:19 07.02.2024

ГАРТ: Создание туристических кластеров и разработка карты маршрутов памяти – приоритеты на 2024 год

2 мин читать
ГАРТ: Создание туристических кластеров и разработка карты маршрутов памяти – приоритеты на 2024 год

Приоритетными направлениями Государственного агентства развития туризма (ГАРТ) в 2024 году станут создание туристических кластеров, разработка карты маршрутов памяти и международное сотрудничество, сообщила глава ГАРТ Марьяна Олеськив во время ежегодного Публичного отчета.

По словам главы ГАРТ, одна из главных задач агентства – помочь местным громадам по всей стране найти свой собственный, уникальный путь туристического развития.

"Мы работаем над тем, чтобы громады поняли, что для развития туристического потенциала они уже имеют все необходимое: невероятную природу, историческое и культурное наследие, гастрономические специалисты. Нужно только все это правильно "упаковать", и они будут не только зарабатывать на том, что лежит у них прямо под ногами, а смогут построить инфраструктуру и улучшить сервисы", - отметила Олеськив.

ГАРТ также планирует продолжить работу над созданием карты маршрутов памятных мест, символов борьбы Украины за независимость.

"Все, что должно остаться в нашей памяти, мы называем словом "мемориализация" и работаем над увековечением мест, где произошли эти памятные события. Наша главная цель – собрать точные данные и создать новую карту локаций, которые станут форпостами национальной памяти. В будущем в эти места будут приезжать многие украинцы и иностранцы", - подчеркнула глава агентства.

Как и в предыдущие годы, усилия ведомства сосредоточены и на международном сотрудничестве, а именно на выработке тесных и надежных отношений с дружественными государствами. Благодаря активной работе агентства Украина впервые в истории возглавила Европейскую Комиссию ООН Туризм, которая открыла новые возможности для обмена опытом, позволяет привлекать больше инвестиций и создавать совместные проекты, направленные на восстановление и реконструкцию разрушенной или поврежденной в результате войны туристической инфраструктуры.

"Сейчас мы закладываем прочный фундамент для дальнейшего международного маркетинга Украины как туристической дестинации. Ведь именно эти партнерства позволят нам в будущем не только восстановить область туризма, но и максимально эффективно ее реформировать", - подчеркнула Олеськив.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Украина в рамках Grain from Ukraine отправила из портов Одессы 25 судов с 160 тыс. тонн агропродукции

Аграрии и депутаты разработают законопроект по снижению акцизов на горючее для аграрного сектора

БЭБ пресекло работу 8 нелегальных АЗС в Киевской области

НБУ с августа будет изымать из оборота банкноты 500 грн образца 2003-2007 гг.

"Эпицентр" увеличит мощности завода керамической плитки до 12,5 млн кв. м в год

Украина и комитет кредиторов согласились о списании 37% долга по евробондам и замене еще 23% спецоблигациями

Украина достигла договоренностей с Комитетом держателей евробондов о реструктуризации - Шмыгаль

"ArcelorMittal Кривой Рог" заявляет о массовых проверках ТЦК на путях к предприятию, что стало причиной сбоя в производстве

Гривня вновь опустилась до нового минимума – почти 41,5 грн/$1

Dragon Capital завершил выход из Arricano Real Estate PLC

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА