17:43 06.02.2024

Правительство утвердит порядок пересчета стоимости коммунальных услуг – Шмыгаль

2 мин читать
Правительство утвердит порядок пересчета стоимости коммунальных услуг – Шмыгаль

Кабинет министров Украины на заседании во вторник утвердит Порядок осуществления перерасчета стоимости коммунальных услуг по снабжению теплом, водой и вывозом мусора.

"Это четкий алгоритм, основанный на принципе "платы за то, что получил". Для нас важно, чтобы предоставленные коммунальные услуги были качественными и соответствовали заявленным стандартам. Люди должны видеть, что они платят за реально предоставленные услуги", - заявил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

Он напомнил, что до конца отопительного сезона коммунальные тарифы для населения на электричество, газ и тепло остаются неизменными.

Представитель Кабинета министров в Верховной Раде Тарас Мельничук сообщил, что во вторник утвержден Порядок осуществления перерасчета стоимости коммунальных услуг за период их непредоставления, предоставления не в полном объеме или несоответствующего качества в соответствии с пунктом 9 части первой статьи 4 ЗУ "О жилищно-коммунальных услугах".

"Порядком определен механизм и условия осуществления перерасчета стоимости услуг по поставке тепловой энергии, снабжению горячей воды, централизованного водоснабжения, централизованного водоотведения, обращения с бытовыми отходами (управление бытовыми отходами - при условии заключения соответствующего договора с потребителями) за период их непредоставления, предоставления не в полном объеме или несоответствующего качества", - написал Мельничук в телеграм-канале.

Также, согласно Порядку, предусмотрены количественные и качественные характеристики предоставления коммунальных услуг, которые учитываются при осуществлении исполнителем коммунальных услуг перерасчета их стоимости.

"Также определены особенности осуществления перерасчета стоимости коммунальных услуг в зависимости от вида договора, заключенного между исполнителем и потребителем, и условий начисления платы за эти коммунальные услуги, а также определены условия, при которых перерасчет не проводится", - отметил Мельничук.

Кроме этого, Кабмин утвердил, что данный Порядок не применяется на временно оккупированных территориях Украины или на территориях, где ведутся/ велись боевые действия, с даты возникновения возможности боевых действий до даты прекращения такой возможности в течение трех месяцев с даты прекращения возможности боевых действия.

А также с даты начала боевых действий до даты завершения боевых действий и в течение трех месяцев с даты их завершения; с даты начала временной оккупации до даты завершения боевых действий.

"Признано утратившим силу постановление КМУ от 17.02.2010 N 151 "Об утверждении Порядка проведения перерасчетов размера платы за предоставление услуг по централизованному отоплению, снабжению холодной и горячей воды и водоотводу в случае непредоставления их или предоставления не в полном объеме, снижения качества"", - указывается в сообщении.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Украина в субботу передавала излишки э/э Польше объемом 1600 МВт-ч и ограничивала ВИЭ – Минэнерго

Сумма ущерба вследствие вражеских обстрелов Кураховской ТЭС составляет почти 1 млрд грн - ОВА

Днепропетровская область получит более 3,2 млрд грн в рамках экономической платформы "Сделано в Украине"

Ракетный удар РФ разрушил емкости с агропродукцией в порту Южный

Обнародован проект Национального плана по энергетике и климату на период до 2030г

Аграрии засеяли 2,05 млн га яровыми культурами под урожай-2024

Мэр Тростянца: модель аренды с правом выкупа - оптимальная для решения вопроса доступности жилья

Украина получит от ЕИБ EUR560 млн на проекты в энергетике, транспорте и восстановлении жилья

НБУ в четверг ослабил гривню на 6 коп. – до нового минимума

ЕС разработает дополнительные тарифы на российские и белорусские агропромышленные товары

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА