19:29 15.01.2024

Гипермаркеты Auchan закрываются в торговых центрах Arricano в Запорожье и Кривом Роге в связи с окончанием договора аренды

4 мин читать
Гипермаркеты Auchan закрываются в торговых центрах Arricano в Запорожье и Кривом Роге в связи с окончанием договора аренды

Ведущий девелопер торговых комплексов в Украине Arricano в 2024 году заменит "Auchan Украина" на нового продуктового оператора в Запорожье и Кривом Роге в связи с окончанием договора аренды, сообщили в пресс-службе компании агентству "Интерфакс-Украина".

"ТРК "Солнечная Галерея" и ТРК CITY MALL в 2024 году ожидают положительные сдвиги, о которых так просили наши посетители. Это многолетняя комплексная работа, результат которой наши клиенты смогут оценить уже в этом году", – сообщила об изменениях CEO Arricano Анна Чуботина.

Как сообщалось, еще в конце 2021 года Arricano приняла решение об изменениях в тенант-миксе "Солнечная Галерея" и ТРК CITY MALL в соответствии с экономической ситуацией, тенденциями развития рынка и потребностями, и приоритетами потребителей. Отмечается, что в первую очередь была запланирована замена гипермаркета "Auchan Украина" в обоих ТРК. Из-за полномасштабного вторжения России в Украину в феврале 2022 года этот вопрос отошел на второй план, "Auchan Украина" и Arricano договорились о продлении аренды, чтобы предоставить жителям доступ к продуктам питания и товарам первой необходимости. Однако сейчас, понимая, что покупатели ждут перемен, Arricano решила реализовать ранее принятое решение.

В "Auchan Украина" сообщили, что в связи с окончанием договора аренды с апреля 2024 года компания закроет магазины в городах Запорожье и Кривой Рог и обеспечит сотрудников рабочими местами в городах присутствия Auchan в Украине.

Уточнено, что гипермаркет в Кривом Роге временно не работает с 8 января, когда здание пострадало во время ракетной атаки. В компании добавили, что "Auchan Украина" придерживается рекомендаций законодательства и всегда во время воздушных тревог закрывает все свои магазины; во время массового обстрела города Кривой Рог все сотрудники Auchan находились в укрытии и ни один не пострадал.

"С апреля 2024 года в Запорожье и Кривом Роге магазины "Auchan Украина" закроются, но онлайн мы открыты всегда. Продолжаем работать как интернет-магазин. Наша цель – продолжать социальную миссию и заботиться о людях, сопровождать в релокации своих сотрудников, создавать новые рабочие места и поддерживать продовольственную безопасность страны через защиту покупательной способности", - цитирует пресс-служба ритейлера CEO "Auchan Украина" Марта Труш.

Она также сообщила, что в планах на 2024 год "открывать новые объекты, развиваться в различных форматах и каналах продаж".

Кроме этого, "Auchan Украина" продолжит сотрудничество с В2В партнерами Запорожья и Кривого Рога и будет поддерживать и в дальнейшем все социальные и благотворительные инициативы, которые были созданы гипермаркетами в этих городах за 14 лет работы, новые и в том числе проекты, начатые во время полномасштабного вторжения.

В Arricano пока не раскрывают, кто сменит якорного продуктового арендатора в Запорожье и Кривом Роге. При этом планируется усилить и разнообразить "Солнечная Галерея" и ТРК CITY MALL популярными и востребованными брендами.

"В настоящее время ТРК "Солнечная Галерея" в Кривом Роге временно закрыт. Команда торгового центра работает над тем, чтобы продуктовый оператор возобновил свою работу в ближайшее время в числе первых", - сообщили в Arricano.

Auchan Retail – международная компания розничной торговли. Первый магазин открыт во Франции в 1961 году.

ООО "Ашан Украина Гипермаркет" работает в Украине с 2008 года. По данным сайта "Ашан", до российского вторжения в Украину сеть ритейлера насчитывала более 30 магазинов разных форматов (гипермаркеты, супермаркеты, pick up point) в девяти городах, а также развивает e-commerce.

Согласно финансовой отчетности, доход компании "Auchan Украина" в 2022 году с учетом трех закрытых гипермаркетов составил 10,737 млрд грн, что на 26,3% ниже результатов за 2021 год; убытки "Auchan Украина" за 2022 год составили 1,236 млрд грн, при этом в 2021 году прибыль сети составила 296,7 млн грн.

Arricano Real Estate Plc специализируется на строительстве торгово-развлекательных центров, является одним из ведущих разработчиков на рынке недвижимости Украины. Владеет и управляет пятью торговыми центрами в стране общей площадью 147,6 тыс. кв. м: "РайON" и "Проспект" в Киеве, "Солнечная галерея" в Кривом Роге, City Mall в Запорожье. Компании также принадлежат 49,9% в ТРЦ Sky Mall (Киев) и земельные участки для дальнейшего строительства трех объектов, находящихся на стадии проектирования. Компания также ведет строительство киевского ТРК Lukianivka.

Согласно отчету, за первое полугодие 2022 года, крупнейшим акционером был эстонец Рауно Тедер (Rauno Teder) – 70,86%, который увеличил свой пакет с 15,92% после передачи ему доли в компании отцом – Хилларом Тедером (Hillar Teder). Среди акционеров были названы также Dragon Capital Investments Limited и Юрий Полд (Jüri Põld).

 

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Ракетный удар РФ разрушил емкости с агропродукцией в порту Южный

Обнародован проект Национального плана по энергетике и климату на период до 2030г

Аграрии засеяли 2,05 млн га яровыми культурами под урожай-2024

Мэр Тростянца: модель аренды с правом выкупа - оптимальная для решения вопроса доступности жилья

Украина получит от ЕИБ EUR560 млн на проекты в энергетике, транспорте и восстановлении жилья

НБУ в четверг ослабил гривню на 6 коп. – до нового минимума

ЕС разработает дополнительные тарифы на российские и белорусские агропромышленные товары

"Укрнафта" уменьшит потребление электроэнергии на своих АЗК

Полноценное восстановление экспорта через морские порты для украинского агросектора безальтернативно - УЗА

Украина к концу мая экспортирует все остатки зерна, что приведет к повышению цен в стране и мире, - УЗА

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА