13:52 27.11.2022

Киев готов компенсировать до 80 тыс.грн на закупку альтернативных источников энергии для ОСМД и ЖСК – глава комиссии

2 мин читать
Киев готов компенсировать до 80 тыс.грн на закупку альтернативных источников энергии для ОСМД и ЖСК – глава комиссии

Многоквартирные дома, где созданы ОСМД, ЖСК или частные управляющие компании, могут получить компенсацию до 80 тыс.грн на закупку альтернативных источников энергии, сообщил глава комиссии Киевсовета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса, депутат Александр Бродский.

Он сообщил, что вступило в силу решение Киевсовета «О некоторых вопросах подготовки жилищного фонда г. Киева к прохождению зимнего периода в условиях военного положения».

«Данное решение направлено на поддержку жилых многоквартирных домов города Киева, в которых создано ОСМД, ЖСК и для частных управляющих компаний на закупку альтернативных (независимых) источников энергии (бензиновые и дизельные генераторы, источники бесперебойного питания, инверторы, солнечные панели) для обеспечения внутридомовых систем, таких как индивидуальные тепловые пункты, котельные, дежурное освещение или подзарядка гаджетов для совладельцев», - сообщил Бродский на странице в Facebook.

Депутат отметил, что предусмотрен простой механизм: дом приносит расходную накладную, выписку из единого государственного реестра и подает заявление на имя председателя РГА.

«В течение следующих двух месяцев город будет возмещать 75% стоимости такого источника, но не более 80 тысяч гривен для одного дома. Надеюсь, все участники воспользуются данным решение для бесперебойной работы коммуникаций в своих домах», - написал Бродский.

Что касается домов, которые по-прежнему управляются бывшими ЖЭКами, то, по словам Бродского «каждая из 10 управляющих компаний районов получила по 20 млн грн на прохождение отопительного сезона, а этим решением мы достигли равенства между домами разной формы управления». 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Еврокомиссия одобрила предложенный Киевом план, необходимый для начала финансирования ЕС четырехлетнего Ukraine Facility в размере EURO50 млрд

Кабмин продлил спецобязательства на рынке газа до 31 августа 2024г

Польская инспекция забраковала 7,13 тонн украинского мороженого

Кабмин снял с экспортеров электроэнергии обязательство уплаты 80% прибыли от экспорта "ГарПоку"

Бюджет оборонных закупок за средства госбюджета в 2024 году составил $6 млрд - Камышин

Кабмин упрощает условия для импорта Украиной электроэнергии

Графики отключений э/э продолжаются в Харьковской области, в дневные часы в энергосистеме профицит – Минэнерго

ЕС может выделить Украине EUR1,5 млрд в апреле и EUR1,9 млрд в мае по Ukraine Facility

ЕС выделяет EUR121 млн на докапитализацию ЕБРР для увеличения помощи Украине

"Энергоатом" и Westinghouse приступили к проекту строительства ХАЭС-5,6 по технологии АР1000

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА