11:11 28.06.2022

Финская KONE уходит из РФ, передает российское подразделение местному менеджменту

2 мин читать
Финская KONE уходит из РФ, передает российское подразделение местному менеджменту

Корпорация KONE, производитель лифтового оборудования и эскалаторов, из-за продолжающейся войны в Украине, которую развязала против нее Россия, приняла решение о передаче своего российского подразделения (АО "КОНЕ Лифтс") его топ-менеджерам и о последующем прекращении деятельности KONE в России, указано в сообщении компании.

"Мы огорчены и поражены войной в Украине. Как и всегда, безопасность наших людей является нашим главным приоритетом, и наши мысли обращаются к тем, кто пострадал. Мы сделали пожертвование Финскому Красному Кресту и продолжаем искать все способы помочь пострадавшим от войны", - указала компания в своем заявлении.

Уточняется, что структура и стоимость сделки не разглашаются, предполагается, что она будет закрыта в IV квартале 2022 года после необходимого одобрения российскими регулирующими органами.

"Владельцами новой компании станут топ-менеджеры АО "КОНЕ Лифтс" - генеральный директор Алексей Самкович, финансовый директор Вероника Меркулова и руководитель юридического департамента Елена Эпп", - говорится в сообщении компании.

Соглашение между корпорацией KONE и будущими владельцами подписано 28 июня 2022 года.

В нем подчеркивается, что компания будет осуществлять все необходимые мероприятия в рамках технического обслуживания эксплуатируемых в России лифтов и эскалаторов и продолжит выполнять обязательства по гарантийному обслуживанию оборудования. Кроме того, компания завершит все открытые проекты в стадии исполнения - работы будут завершены и оборудование будет передано клиентам.

С даты подписания соглашения о продаже бизнеса и на период три месяца после закрытия сделки российская компания возобновит поставки запчастей для обеспечения бесперебойной и безопасной эксплуатации установленного электроподъемного оборудования KONE.

После того, как сделка будет закрыта, корпорация и бренд KONE покинут российский рынок, компания начнет функционировать самостоятельно и под другим названием.

Компания подчеркнула, что планы о прекращении ее деятельности в России следуют за ее заявлением KONE, сделанным в начале года из-за военных действий России против Украины, о существенном сокращении деловой активности в РФ за счет прекращения поставок и неподписания новых распоряжений.

Сейчас отмечается, что возобновление поставок лифтов и эскалаторов KONE в Россию не планируется, однако для того, чтобы удовлетворить спрос на электроподъемное оборудование, компания сможет в дальнейшем изучить возможности для поставок продукции других производителей.

KONE - мировой лидер индустрии лифтового оборудования и эскалаторов.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

"Метинвест" рекомендует партнерам на временно оккупированной территории сменить налоговый адрес

Инфляция в Украине в июле упала до 0,7%, но в годовом выражении выросла до 22,2% - Госстат

УАМ просит Кабмин разрешить оплачивать валютой участие в международных выставках

Количество представленных в Украине международных компаний и их представительств может сократиться с 624 в феврале до 137 до конца 2022 года – UTG

Более 114 арендных аукционов запланировано на август – ФГИ

Первые 39 вагонов газового угля в качестве гуманитарной помощи из Австралии прибыли в Украину

Венгерская MOL готова взять на себя оплату транзита российской нефти через Украину

Санкции государства в отношении российских акционеров не должны нарушать права украинского бизнеса – мнение

Россия реализует на Запорожской АЭС переданную из "Росатома" программу переподключения станции к Крыму

Транзит российской нефти через Украину по нефтепроводу "Дружба" был остановлен 4 августа

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА