16:19 15.06.2022

Мариупольский МК "Метинвеста" просит Кабмин ввести санкции в отношении ворующих металл российских компаний

2 мин читать
Мариупольский МК "Метинвеста" просит Кабмин ввести санкции в отношении ворующих металл российских компаний

Мариупольский металлургический комбинат им. Ильича (ММК, Донецкая обл.), входящий в группу "Метинвест", обратился в Кабинет министров и Офис президента Украины с просьбой ввести персональные санкции в отношении российских резидентов, незаконно захватывающих и перепродающих украинский металл.

Согласно пресс-релизу компании в среду, соответствующие письма от имени генерального директора ММК им. Ильича Тараса Шевченко уже отправлены адресатам.

При этом отмечается, что с начала российского вторжения в Мариуполе осталось около 145 тысяч тонн металлопродукции ММК им. Ильича, из них более 124 тысяч тонн – на территории морского порта. Эта продукция предназначалась для европейских предприятий, однако не была вывезена из-за войны.

Также констатируется, что, в частности, в конце мая текущего года судно РМ-3 с продукцией ММК им. Ильича на борту направилось из порта Мариуполя в Ростов-на-Дону. Судно принадлежит ООО "УК Река-Море" (РФ), руководителем и учредителем которой является Геннадий Арустамов.

ММК им. Ильича уже обратился в правоохранительные органы с соответствующим заявлением о совершении уголовного правонарушения. Предприятие отмечает отсутствие какого-либо сотрудничества или координации с представителями страны-агрессора или ее оккупационной администрацией, причастной к вывозу металла в РФ.

ММК им. Ильича отмечает, что деятельность названных резидентов РФ угрожает национальным интересам, безопасности и экономике Украины. Предприятие просит правительство и Офис Президента Украины ввести санкции против ООО "УК "Река-Море", ответственного за воровство имущества, его руководителя, а также против других физических и юридических лиц, которые транспортируют, выгружают, продают или перепродают продукцию, похищенную в ММК им. Ильича.

Как сообщалось, в конце мая этого года "Метинвест" сообщил о высоком риске пиратства со стороны Российской Федерации, хищении и незаконном вывозе из порта Мариуполя принадлежащей группе металлургической продукции.

"Метинвест" прилагает все возможные законные усилия для привлечения всех виновных лиц и их сообщников к строгой юридической ответственности.

ММК им.Ильича входит в группу "Метинвест", основными акционерами которой является группа "СКМ" (71,24%) и "Смарт-холдинг" (23,76%), совместно управляющие компанией.

ООО "Метинвест Холдинг" - управляющая компания группы "Метинвест".

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Более 114 арендных аукционов запланировано на август – ФГИ

Первые 39 вагонов газового угля в качестве гуманитарной помощи из Австралии прибыли в Украину

Венгерская MOL готова взять на себя оплату транзита российской нефти через Украину

Россия реализует на Запорожской АЭС переданную из "Росатома" программу переподключения станции к Крыму

Транзит российской нефти через Украину по нефтепроводу "Дружба" был остановлен 4 августа

За 9 дней работы зернового коридора из портов Украины вышло 12 судов, одно вошло под загрузку – АМПУ

"Укргидроэнерго" на время заместило отключенный энергоблок ЗАЭС во избежание проблем в энергосистеме

ГИЯРУ может остановить действие лицензий на эксплуатацию двух блоков Запорожской АЭС

"Нова пошта" начала сотрудничать с ГСЧС Украины

Глава профильного комитета Рады против повышения ренты и сомневается по поводу отмены топливных налоговых льгот

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА