17:51 03.06.2022

"Филип Моррис Украина" в июне наладит продажу самых популярных брендов сигарет – СМИ

2 мин читать
"Филип Моррис Украина" в июне наладит продажу самых популярных брендов сигарет – СМИ

ЧАО "Филип Моррис Украина" вынужденно сократил ассортимент сигаретных брендов с начала вторжения РФ в Украину, однако уже с июня ожидается расширение номенклатуры импортируемых сигарет, которое продлится и в следующие месяцы.

Над обеспечением поставок в Украину сейчас работает пять фабрик международной табачной компании Philip Morris International Inc. (PMI), рассказал гендиректор "Филип Моррис Украина" Максим Барабаш в интервью изданию "Цензор.нет".

"До войны наш портфель сигаретных брендов насчитывал 41 SKU (товарных позиций), сегодня он, конечно, уменьшился. Сложности с логистикой влияют как на объем поставок, так и на способность полноценно обеспечить весь ассортимент нашей продукции в Украине... Мы ожидаем, что самые популярные торговые марки будут доступны уже с июня, и в следующие месяцы планируем существенно расширить ассортимент", - рассказал он в интервью.

При этом Барабаш отметил сокращение рынка сигарет в марте-мае 2022 года минимум на 10%, преимущественно за счет выехавших за границу совершеннолетних потребителей, а также людей, оставшихся на временно оккупированных территориях.

Гендиректор напомнил, что фабрика PMI неподалеку от Харькова прекратила работу в начале войны из-за боевых действий с российскими оккупантами в регионе. Однако, компания смогла за две недели возобновить продажи в Украине импортируемых сигарет.

Как сообщалось, "Филип Моррис Украина" в апреле начал ввозить в Украину табачные изделия в упаковке, маркированной для рынков стран ЕС, чтобы насытить рынок сигарет в условиях военного вторжения РФ.

Верховная Рада 15 марта разрешила до конца военного положения импорт и продажу сигарет, маркированных согласно требованиям ЕС. Вся импортируемая продукция будет иметь украинские марки акцизного налога, также на ней будет указана максимальная розничная цена и дата ее производства.

Philip Morris International, в которую входит ЧАО "Филип Моррис Украина", - один из крупнейших мировых производителей табачных изделий. Выпускает сигареты более чем на 50 фабриках и продает их в 180 странах.

В Украине компания работает более 20 лет, владеет фабрикой в Харьковской области. На предприятиях компании работает более 1,3 тыс. человек.

ЧАО "Филип Моррис Украина" в 2020 году нарастило чистую прибыль на 5% по сравнению с 2019 годом - до 2,73 млрд грн, активы за год возросли на 18% - до 11,51 млрд грн, а нераспределенная прибыль - на 55,5%, до 7,79 млрд грн.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Украинские банки завершили I пол.-2022 с чистым убытком 4,65 млрд грн

При соблюдении гарантий безопасности украинского побережья можно рассматривать возможность присоединения порта Николаева к "зерновому коридору" - Кулеба

"Укрзализныця" запустила собственное приложение для покупки билетов

Boeing поставила первый 787 Dreamliner более чем за год

МЭА: мировые поставки нефти в июле достигли постпандемийного максимума - 100,5 млн б/с

Цена бензина в США упала ниже $4 за галлон

Зернотрейдер "Прометей" получил партию из 19 автотягачей для перевозки сельхозпродукции

НБУ и глава комитета Рады предлагают обложить обменники валют взносом в 20 тыс. грн в месяц

Ущерб от агрессии РФ возрос на $2,1 млрд за неделю, потребности в восстановлении - на $3 млрд – KSE

Украина восстановила резервную линию электропитания Запорожской АЭС – МАГАТЭ

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА