Экономика

"Укрпошта" выпустила финальные почтовые марки серии "Русскій воєнний корабль…"

"Укрпошта" в понедельник, 23 мая, ко Дню морской пехоты, ввела в оборот почтовые марки "Русскій воєнний корабль … ВСЬО! Смерть ворогам!" F для отправлений по Украине и "Русскій воєнний корабль … ВСЬО! Слава нації!" W для международных отправлений.

Как сообщает пресс-служба компании, марковые листы представлены тремя почтовыми марками и тремя купонами. На купонах воспроизведено изображение первой почтовой марки "Русскій воєнний корабль, іді …", позволяющей в динамике проследить историю российского крейсера "Москва" и его неизбежный финал.

Кроме того, на марках, кроме названия выпуска, в траурной рамке зафиксирована дата 14.04.2022 – "черный день в истории российского флота".

Торжественное спецпогашение почтовых марок "Русскій воєнний корабль … ВСЬО!" в столице состоялось с участием президента Украины Владимира Зеленского, командующего ВМС ВС Украины контр-адмирала Алексея Неежпапы и генерального директора "Укрпошты" Игоря Смелянского.

"Такие вещи, как эта марка, – это прежде всего символы, которые помогают нам верить в нашу победу. Что мы непременно победим в этой войне, а оккупант пойдет ко дну. Интерес людей к этим маркам тому подтверждение. Убежден, что таких символов победы у нас будет еще много", - сказал Зеленский, которого цитирует пресс-служба компании.

Смелянский в свою очередь отметил, что сегодняшний выпуск как раз приходится на 40-й день, когда русский военный корабль дошел до пункта назначения.

"Это наш способ поздравить украинских морских пехотинцев с профессиональным праздником и филателистическим способом поставить точку в истории о величии черноморского флота россии. Потому что военным способом это уже сделали украинские военные в апреле", - сказал он.

В "Укрпоште" отмечают, что также церемонии спецпогашения "Русскій воєнний корабль … ВСЬО!" прошли одновременно на почтамтах в областных центрах Украины. В Донецкой и Луганской области церемонии прошли в Краматорске и Лисичанске соответственно. Штемпеля АР Крым, городов Херсона и Севастополя, где в настоящее время невозможно организовать проведение спецпогашений, прикреплены к Киеву.

Общий тираж почтовых марок "Русскій воєнний корабль … ВСЬО!" – 5 млн шт. При этом тираж марки с номиналом F – 3 млн экз., с номиналом W – 2 млн экз. К почтовым маркам выпущен конверт "Первый день", немаркированный художественный конверт и почтовая карта. Автор рисунка марок, конвертов и карты – Борис Грох.

Почтовые марки "Русскій воєнний корабль … ВСЬО!" будут реализовываться более чем в 1,5 тыс. отделениях "Укрпошты". 1,5 млн марок будут продаваться на украинских и международных интернет-площадках. На продажу будет установлен лимит: два марочных листа, пять конвертов и пять карт на один заказ.

Онлайн-площадки для покупки марок будут доступны с 24 мая, о чем компания сообщит дополнительно.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ