11:41 11.05.2022

Кабмин одобрил введение моратория на повышение тарифов на тепло и распределение газа на период военного положения и 6 месяцев после его завершения

2 мин читать
Кабмин одобрил введение моратория на повышение тарифов на тепло и распределение газа на период военного положения и 6 месяцев после его завершения

Кабинет министров Украины одобрил законопроект, предусматривающий введение моратория на повышение тарифов на рынке природного газа и в сфере теплоснабжения во время действия военного положения на всей территории страны и в течение шести месяцев после его прекращения.

Об этом сообщил постоянный представитель Кабмина в Верховной Раде Тарас Мельничук в "Телеграм-канале" во вторник.

Полное название законопроекта "Об особенностях регулирования отношений на рынке природного газа и в сфере теплоснабжения во время действия военного положения и послевоенного восстановления".

По словам Мельничука, предлагается, в частности, установить запрет на повышение тарифов на услуги по распределению природного газа, тарифов на тепловую энергию, на услуги по поставке тепловой энергии и услуги по поставке горячей воды для всех категорий потребителей.

"При этом цена на природный газ для бытовых потребителей не будет подлежать увеличению от цены, применявшейся по состоянию на 24 февраля 2022 года", - написал источник.

При этом он отметил, что предлагается запретить поставщикам природного газа осуществлять какие-либо действия по принуждению бытового потребителя к оплате задолженности.

"Также законопроектом предлагается установить перечень и механизмы финансирования соответствующих гарантий и компенсаций, направленных на обеспечение устойчивого функционирования рынка природного газа и теплоснабжения в условиях военного состояния и послевоенного восстановления", - проинформировал Мельничук.

По его словам, Кабмин также одобрил проект закона "О внесении изменений в Закон Украины "О Государственном бюджете Украины на 2022 год" о финансировании мер, направленных на урегулирование отношений на рынке природного газа и в сфере теплоснабжения во время войны и послевоенного восстановления".

"Законопроект направлен на обеспечение реализации компенсаторных механизмов, предусмотренных проектом закона "Об особенностях регулирования отношений на рынке природного газа и в сфере теплоснабжения во время войны и послевоенного восстановления", – резюмировал постпред.

Он добавил, что документ предусматривает в целом создание основы для стабилизации деятельности предприятий стратегических отраслей, обеспечивающих энергетическую безопасность государства.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Кабмин создал межведомственную рабочую группу по реформированию системы оплаты труда госслужащих

Украина и Молдова договорились о создании новых транзитных путей и расширении экспортного потенциала - Зеленский

Украинские девелоперы ожидают восстановления спроса на жилье осенью и роста цен на 10-15% до конца года

Украина получила от Японии дополнительный кредит $500 млн – Минфин

G7 изучат возможности предоставления Украине средств от пошлин на российские товары - заявление

Украина должна добиться политического решения возмещать убытки инвесторам в российский долг только после выплаты репараций - член набсовета ПриватБанка

Директором по маркетингу компании Arricano назначена Инна Морозова

В Белом доме объявили о намерении стран G7 ограничить доходы РФ от импорта золота

ГИЯРУ прекратила действие ряда международных договоров с РФ о сотрудничестве

"Большая семерка" введет эмбарго на импорт российского золота – Байден

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА