18:24 16.02.2022

DDoS-атакам подверглись 15 украинских банков, все работают

2 мин читать
DDoS-атакам подверглись 15 украинских банков, все работают

DDоS-атакам с 15 февраля подверглись порядка 15 украинских банков, сообщила глава Совета Независимой ассоциации банков Украины (НАБУ) Елена Коробкова.

"С утра происходили атаки на порядка 15 банков. Атаки были умными, не такими как раньше. Они маскировались, что на сайт заходит много пользователей и пытались "доснуть" приложения и сайты банков", – сказала она в ходе Legal Banking Forum 2022 в среду.

По ее словам, у некоторых госбанков все еще есть задержки с загрузкой, но все работают.

"Насколько мне известно, некоторые банки отключали иностранный трафик и работали только с трафиком по Украине", – добавила глава Совета НАБУ.

Как сообщила Коробкова агентству "Интерфакс-Украина", также атаки осуществлялись на все государственные сайты и на интернет-провайдер Vega.

В свою очередь, как сообщили "Интерфакс-Украина" в Vega, компания атакам не подвергалась, работает в обычном режиме.

Как сообщалось, 15 февраля в Украине наблюдались сбои в работе официального сайта Минобороны и ВСУ, а также сервисов двух госбанков.

Так, при попытке перейти на сайт украинского оборонного ведомства пользователи получали уведомления "Страница недоступна" и "Не удается получить доступ к сайту". Такой же результат пользователи получали при попытке перейти на сайт Вооруженных сил Украины.

Кроме того, клиенты государственных ПриватБанка и Ощадбанка сообщали о перебоях в работе мобильных приложений. В частности, были замечены проблемы с запуском приложения и проведением платежей.

Со своей стороны пресс-служба ПриватБанка отрицала наличие перебоев в работе банка и называет сообщения об их наличии "дезинформационными". В Ощадбанке же заявили о том, что уже "устраняют неполадки".

monobank заявил, что отключит иностранные запросы в случае усиления DDoS-атак, а в Альфа Банке зафиксировали атаку в 200 раз сильнее обычной нагрузки.

Позже стало известно, что команда приложения "Дия" отразила хакерские атаки из четырех стран - России, Китая, Чехии и Узбекистана.

DDoS-атака - организация большого количества запросов к серверу, превышающего возможность сервера или соответствующего интернет-канала, с целью сделать ресурсы недоступными для пользователей.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Глава МИД Молдовы отмечает важность поступления зерна из Украины для обеспечения продовольственной безопасности

Швеция открыла экспортные кредитные гарантии для Украины на SEK333 млн и откроет торговый офис в Киеве

Украина оказала аварийную помощь Польше объемом более 1500 МВт-ч, дефицита в энергосистеме нет – Минэнерго

Страховой инструмент UNITY позволил снизить ставки страхования на коммерческом рынке перевозок украинским морским путем вдвое

Швейцария поддержала 13-й пакет санкций ЕС против РФ

Бизнес в феврале улучшил оценки деловой активности – опрос НБУ

Канада запрещает косвенный импорт российских алмазов массой свыше карата

Шмыгаль: В планах выдать около 12 тыс. льготных ипотек по программе "еОселя" в 2024г

Шмыгаль: вторая зима в условиях полномасштабного вторжения прошла без блекаутов и без применения графиков отключений

Минэнерго рассчитывает на разблокирование экспорта биометана, по природному газу все будет зависеть от ситуации с нацбезопасностью - замминистра

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА