09:37 06.01.2022

Первые 60 вагонов угля из РФ поставили для Луганской ТЭС

1 мин читать
Первые 60 вагонов угля из РФ поставили для Луганской ТЭС

Представитель украинской делегации в ТКГ по Донбассу Виктория Страхова сообщила, что в Украину поставили первые 60 вагонов угля для Луганской ТЭС.

"Первые 60 вагонов угля для Луганской ТЭС зашли в Украину. Теперь можно быть уверенной, что город Счастье и близлежащие населённые пункты будут счастливыми хотя бы в плане тепла", - написала она на своей странице в Facebook.

Ранее Страхова сообщала, что из-за особенностей логистического размещения Луганской ТЭС поставка энергетического угля туда возможна только из РФ, в частности, это касается антрацита из Ростовской области. Поскольку импорт антрацита из РФ квотируется, Страхова поставила вопрос о приоритетности квот для ЛуТЭС.

Стабильная работа ЛуТЭС не только обеспечивает теплом и электроэнергией жителей Луганской области, но запитывает Попаснянский водоканал, который обеспечивает водой жителей по обе стороны линии разграничения.

Как сообщалось, глава комитета Верховной Рады по вопросам энергетики и ЖКУ Андрей Герус сообщил, что Россия с 1 ноября 2021г. останавливает поставки энергетического угля в Украину. "Речь идет об угле марки А (антрацит) и Т (тощий). По его словам, уголь этих марок завозили ДТЭК, "Донбассэнерго", а также "Технова", объединяющая Дарницкую, Сумскую и Черниговскую ТЭЦ.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Кабмин предоставил дополнительно 3,4 млрд грн портфельных госгарантий 4-м банкам

Депутаты предлагают увеличить военные расходы в 2022г на 247 млрд грн за счет внешних займов

Убытки операторов ГРС с начала российской агрессии достигли 9,9 млрд грн - РГК

"Укрзализныця" с 11 июня запускает новый ночной поезд Киев-Перемышль

"Нафтогаз" в 2022г ожидает снижение добычи газа на 3-6% – глава компании

"Нафтогазу" поставлена задача стать национальным оператором на рынке нефтепродуктов – глава правления Витренко

"Фокстрот" запустил возможность оплаты криптовалютой через Binance Pay

"Нафтогаз" начал предарбитражную процедуру из-за недоплат "Газпрома" по контракту на транзит газа - Витренко

НБУ предлагает запретить кредитодателям и коллекторским компаниям применять меры к защитникам Украины по возврату просроченной задолженности

Правительство и "Нафтогаз" будут удерживать тарифы для населения за счет спецфонда госбюджета с наполнением донорами – Витренко

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА