18:42 24.11.2021

Украина в рамках меморандума с МВФ обязалась сформировать набсоветы "Нафтогаза", "Укрэнерго" и "Энергоатома" в фиксированные сроки

2 мин читать
Украина в рамках меморандума с МВФ обязалась сформировать набсоветы "Нафтогаза", "Укрэнерго" и "Энергоатома" в фиксированные сроки

Украина в рамках полученного 24 ноября второго транша Международного валютного фонда (МВФ) по программе stand by взяла на себя обязательства сформировать и обеспечить работу наблюдательных советов ЧАО "НЭК "Укрэнерго" к концу декабря 2021 года, НАК "Нафтогаз Украины" – к концу января 2022 года и НАЭК "Энергоатом" – к концу мая 2022 года на основе прозрачного и конкурентного отбора.

"Мы гарантируем, что госпредприятия будут действовать на расстоянии вытянутой руки от правительства, сохраняя прогресс, достигнутый в укреплении корпоративного управления, в том числе путем сохранения большинства независимых наблюдательных советов", – говорится в тексте обновленного меморандума об экономической и финансовой политике с МВФ по программе stand-by.

Как сообщалось, Министерство экономики Украины в октябре этого года объявило конкурс на должности четырех независимых членов наблюдательного совета НАК "Нафтогаз Украины".

Согласно сообщению на сайте министерства, документы от кандидатов принимаются до 9:00 6 декабря 2021 года.

Каждый член наблюдательного совета должен обладать профессиональной компетенцией, минимум, в одной из этих сфер: бизнес-стратегия и развитие; взаимодействие с правительством и регуляторные вопросы; юридическое сопровождение; финансы и аудит.

В настоящее время набсовет у "Нафтогаз Украины" отсутствует, а часть его функций выполняет Кабинет министров в рамках собрания акционеров, утверждая необходимые решения.

В свою очередь, Министерство экономики 24 сентября этого года завершило прием заявок на конкурс на должности четырех независимых членов наблюдательного совета ЧАО "НЭК "Укрэнерго".

Согласно положению о принципах формирования наблюдательного совета НЭК "Укрэнерго", в состав его совета входят семь членов, четверо из которых должны отвечать критериям независимости.

В то же время госпредприятие "НАЭК "Энергоатом" в настоящее время пребывает в стадии подготовки к процессу акционирования предприятия.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Общий фонд госбюджета за 11 мес.-2021 сведен с дефицитом 57,4 млрд грн или меньше трети от плана

СевГОК "Метинвеста" запустил вторую линию циклично-поточной технологии, сумма общих инвестиций в комплекс - $200 млн

Выдача кредитов под 5% честным налогоплательщикам без привлечения негосударственнго финансирования невозможна – эксперт

США в случае агрессии РФ против Украины будут готовы принять экономические меры, которые ранее предпочитали не вводить - Блинкен

Украина с начала отопительного сезона снизила запасы в ПХГ на 14,3%, вошла в зиму с 16 млрд куб. м газа

Имущество в порту "Ольвия" передано в концессию QTerminals Olvia - Мининфраструктуры

Анонсированный президентом экономический паспорт получат рожденные с 2019г дети, аккумулированные средства будут инвестированы в ОВГЗ - советник Зеленского

Цены на кофе находятся на 10-летних максимумах, аналитики ждут дальнейшего роста

Кабмин увеличил в доработанном проекте госбюджета-2022 расходы на оборону на 3,7 млрд грн

Ассоциация ритейлеров Украины выступает против законодательных изменений в договорные отношения ритейлеров и производителей

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА