11:42 10.11.2021

Производители тепла рассчитались с "Нафтогазом" за купленный в июне-сентябре газ на 98%

2 мин читать
Производители тепла рассчитались с "Нафтогазом" за купленный в июне-сентябре газ на 98%

Производители тепловой энергии рассчитались с ООО "ГК "Нафтогаз Трейдинг" за приобретенный в июне-сентябре 2021 года газ на 98%, объем платежей составил 3,8 млрд грн.

"Такой уровень расчетов подтверждает, что предложенные "Нафтогаз Трейдингом" условия трехлетних договоров сбалансированы и выгодны для клиентов", - отмечает НАК "Нафтогаз" в пресс-релизе.

По его данным, в части регионов крупнейшими потребителями газа в сентябре стали Киев, Харьковская и Львовская области: на них пришлось 84% от общего объема оплаты. Меньше всего потребляли газ в Ивано-Франковской и Черновицкой областях.

Согласно данным пресс-службы, по состоянию на 8 ноября "Нафтогаз Трейдинг" заключил соглашения со 1047 производителями тепла, еще 34 предприятия оформляют договорные отношения.

Как сообщалось, с 20 мая 2021 года прекратил действовать режим специальных обязательств (ПСО), теперь производители тепла могут самостоятельно выбирать поставщика газа.

"Нафтогаз Трейдинг" предложил предприятиям ТКЭ и ОСМД заключить трехлетние соглашения на поставку газа по долгосрочной рыночной цене. На первый год – с 1 июня 2021 года по 31 мая 2022 года – цена составляет 7,42 грн/куб. м (с НДС, без учета тарифа оператора газотранспортной системы).

Дополнительные объемы газа отпускаются для производителей тепла по спотовой цене. В ноябре 2021 года она составляет 36 тыс. 424,91 грн/тыс. куб. м (с НДС, без транспортировки).

Согласно трехлетнему договору поставки газа, действующему до июня 2024 года, для оплаты потребленного в текущем месяце газа предприятия ТКЭ имеют 45 суток после месяца поставки.

"Нафтогаз Украины" объединяет крупнейшие нефтегазодобывающие предприятия страны (100% "Укргазвыдобування" и 50%+1 акция ПАО "Укрнафта"). Группа является монополистом по хранению природного газа в подземных хранилищах (100% "Укртрансгаз") и транспортировке нефти трубопроводным транспортом по территории страны (100% "Укртранснафта"), активно развивает направление поставок газа бытовым потребителям.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Реальная зарплата в Украине в октябре 2021 г. выросла на 4% - Госстат

Необходимости в российских комплектующих нет, надо заниматься импортозамещением - гендиректор ХГАПП

БЭБ меняет методику конкурсов на вакансии, будет проводить их на базе Бюро

Кодекс по процедурам банкротства усложнил возможность злоупотреблений недобросовестным участникам – мнение

Рада может рассмотреть проект госбюджета на 2022 г. в четверг при условии принятия "ресурсного" законопроекта - Аристов

За два года работы Кодекса по процедурам банкротства "страшилки" о нем не оправдались – мнение

Фракция "Слуга народа" на заседании в понедельник планирует обсудить с Марченко госбюджет-2022

НКРЭКУ примет решение об окончательной сертификации "Укрэнерго" в ближайшие недели

Корниенко рассчитывает, что Рада рассмотрит на текущей неделе госбюджет-2022 во втором чтении

ФРГ призывает США не вводить санкции против "Северного потока-2"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА