16:19 29.10.2021

ОП может предложить возобновить финансовую поддержку бизнеса, но ее размер будет ниже 8 тыс. грн - советник президента

2 мин читать
ОП может предложить возобновить финансовую поддержку бизнеса, но ее размер будет ниже 8 тыс. грн - советник президента

Офис президента (ОП) рассматривает возможность возобновить финансовую поддержку бизнеса во время жесткого локдауна, однако сумма ее может быть ниже 8 тыс. грн, выплачиваемых минувшей весной, сообщил советник президента Украины Олег Устенко.

"Доходы госбюджета вследствие локдауна могут оказаться ниже ожидаемых", - сказал он в комментарии агентству "Интерфакс-Украина".

"Пострадает не только доходная часть, но и расходная: придется тратить дополнительные средства на поддержку бизнеса по аналогии с прежней президентской инициативой, согласно которой предприниматели в "красных" зонах могли получить по 8 тыс. грн", - добавил Устенко.

При этом объемы такой помощи в этот раз будут меньшими, так как бизнес сможет частично работать, обслуживая вакцинированных граждан, отметил советник президента.

По его мнению, бизнес адаптировался к новым условиям работы, к тому же даже в "красных" зонах он не будет полностью закрыт.

"В то же время локдаун будет стимулировать украинцев вакцинироваться, и мы видим, что это уже происходит", - отметил Олег Устенко.

"Локдаун не пройдет бесследно, но текущая ситуация отличается от предыдущих локдаунов. Во-первых, экономика уже адаптирована к таким ситуациям, есть опыт и понимание, как нужно двигаться в период жестких ограничений. Во-вторых, сам бизнес сможет относительно нормально функционировать - есть некоторое количество вакцинированных, есть тот же опыт", - пояснил советник президента.

Он также указал, что жесткие ограничения повлекут за собой замедление темпов экономического роста, однако в значительно меньшей степени, чем раньше.

Как сообщалось, НБУ оценил потенциальное влияние месяца жестких ограничений на темпы роста экономики в 0,3 п.п.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Основой горизонтального выравнивания местных бюджетов-2025 будут поступления НДФЛ-2024 и статистика населения на начало войны и ВПЛ - Минфин

Отключения э/э могут вернуться с выведением в ближайшие дни очередных энергоблоков в ремонт – глава "Энергоатома"

Райффайзен Банк начал выдавать кредиты малому бизнесу на СЭС и электрокары

Требования к утверждению руководства украинских СК сейчас гораздо жестче, чем в европейских странах - мнение

Доля бизнес-продаж в сети JYSK в Украине в мае 2024 г. превысила 6%

Замминистра финансов США обсудит в Киеве вопросы усиления санкций и прибыли от активов РФ

Райффайзен Банк начал выдавать кредиты малому бизнесу на СЭС и электрокары

АМПУ завершает переговоры по восстановлению паромной переправы Азербайджан-Украина

"Укрнафта" запустила высокодебитную скважину на Западе Украины

Предстоящий скрининг украинского законодательства – повод показать конкурентоспособность украинского агросектора, считает торгпред Украины

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА