10:54 26.10.2021

Ощадбанк подал апелляцию на вердикт суда в Париже об отмене решения арбитража о выплате Россией $1,3 млрд

1 мин читать
Ощадбанк подал апелляцию на вердикт суда в Париже об отмене решения арбитража о выплате Россией $1,3 млрд

Государственный Ощадбанк (Киев) подал в кассационный суд Франции заявление об апелляционном оспаривании решения апелляционного суда Парижа об отсутствии у арбитража юрисдикции по делу касательно возмещения украинскому банку $1,3 млрд убытков от временной оккупации Крыма, сообщила пресс-служба банка во вторник.

"Рассмотрение дела о получении справедливой компенсации за экспроприированные РФ активы Ощадбанка в оккупированном Крыму постоянно находится в центре внимания руководства банка. Несмотря на сложный ход и беспрецедентный характер этого дела, Ощадбанк будет использовать все имеющиеся возможности для полного удовлетворения своих справедливых требований", – процитировала пресс-служба главу правления банка Сергея Наумова.

Как сообщалось, Апелляционный суд Парижа 30 марта поддержал позицию Министерства юстиции РФ об отсутствии юрисдикции у арбитража по иску украинского Ощадбанка на $1,3 млрд. "В частности, РФ удалось доказать, что так называемые инвестиции, а именно крымское отделение Ощадбанка, были созданы до 1 января 1992 года, то есть еще в советский период, в связи с чем они не подпадают под действие Соглашения о поощрении и взаимной защите инвестиций", - утверждает Минюст РФ.

Ощадбанк основан в 1991 году. Его единственным собственником является государство. 

Согласно статистике Нацбанка, на 1 июня 2021 года по размеру общих активов Ощадбанк занимает в рейтинге 2-е место (290,783 млрд грн) среди 73 действующих в стране банков.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

JYSK намерен развивать b2b сегмент в Украине

CEO МАУ Дыхне не справился с оптимизацией в компании - глава набсовета

Наблюдаемое в последние годы активное восстановление рынка продаж новых авто существенно ужесточило конкуренцию среди страховых компаний - мнение

Fitch повысило прогноз цен на нефть, пересмотрело ожидания для основных валютных пар

Украина в 2021/22МГ может свободно экспортировать до 140 тыс. тонн ржи

Украина по итогам года выйдет на нейтральный баланс производства гречки

АМКУ еще рассматривает повторную заявку на покупку "Большевика" Хмельницким и партнерами

Беларусь на фоне санкций инвестирует $3 млрд в 47 импортозамещающих проектов

Поставки газа в Украину за 11 мес. снизились в 6,1 раза

Зеленский предложил с 2023г отчислять на счета экономических паспортов 35% ренты на добычу полезных ископаемых, 47,5% ренты на добычу нефти и газа

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА