12:50 22.10.2021

ТАСкомбанк планирует продолжать выпуски облигаций в качестве андеррайтера

1 мин читать

ТАСкомбанк планирует продолжать выпуски облигаций компаниям в качестве андеррайтера, сообщил глава правления банка Владимир Дубей агентству "Интерфакс-Украина".

"Мы видим большую перспективу в развитии рынка корпоративных бумаг. Сегодня ставки по депозитам очень низкие, а кредитование — низкомаржинальное. Поэтому мы предложили рынку новый инструмент, объединяющий потребности клиентов, готовых сегодня вложить в корпоративные бумаги, и тех, кто ищет финансирование. Фактически мы соединяем инвестора и заемщика, используя нашу банковскую экспертизу", – сказал он в ходе X Украинского банковского форума в Киеве в Киеве.

Банкир пояснил, что банк зарабатывает комиссию как брокер, продавая эти бумаги.

"На сегодняшний день мы осуществили 50 выпусков более чем на 2,7 млрд грн и заработали в данной ситуации 1%", – уточнил Дубей.

В свою очередь основной владелец ТАСкомбанка (99,93% акций) Сергей Тигипко отметил, что указанный выпуск облигаций имеет свои ограничения. "Вы не можете проводить бесконечно выпуски облигаций, там тоже есть привязка к капиталу", – пояснил он.

Согласно данным НБУ на 1 июня 2021 года, ТАСкомбанк по размеру общих активов занимал 18-е место (25,37 млрд грн) среди 73 действующих в стране банков.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА