15:44 21.10.2021

Претенденты на покупку ОГХК и завода "Большевик" подали заявки на аукционы – ФГИ

2 мин читать

Фонд государственного имущества Украины ожидает результативных аукционов по продаже АО "Первый киевский машиностроительный завод" (ПКМЗ, ранее – завод "Большевик") и АО "Объединенная горно-химическая компания" (ОГХК), назначенных соответственно на 27 и 29 октября, сообщил заместитель главы ФГИ Константин Кошеленко.

"Все участники зарегистрированы, конверты вскрыты", – сказал он на X Украинском банковском форуме в Киеве в четверг, говоря о конкурсе по продаже "Большевика".

Кошеленко уточнил, что на ОГХК также уже зарегистрированы участники.

Согласно постановлению Кабмина от 2018 года, ведомости об участниках аукциона и их количестве не подлежат оглашению до начала аукциона.

В ФГИ агентству "Интерфакс-Украина" дополнительно сообщили, что срок подачи заявок для участия в аукционе по приватизации ПКМЗ завершился 19 октября. "Фонд уже распечатал в присутствии потенциальных покупателей конверты с аукционной документацией и установил наличие необходимых документов. Следующий этап в соответствии с действующим законодательством - принятие решения Фондом о допуске участников к аукциону после рассмотрения документов", – отметили в пресс-службе.

В ней напомнили, что на это отводится 7 рабочих дней со дня завершения подачи заявок.

"Что касается приватизации ОГХК, то процесс подачи заявок истекает сегодня, 21 октября в 16:00. Дальнейшая процедура происходит в соответствии с действующим законодательством и аналогична заводу "Большевик", поскольку оба активы являются объектами большой приватизации", – отметили в Фонде.

Как сообщалось, стартовая цена АО "ПКМЗ" установлена на уровне 1,39 млрд грн. Согласно приватизационным условиям, новый владелец должен погасить задолженности ПКМЗ перед трудовым коллективом, госбюджетом и другими кредиторами (сейчас долги насчитывают более 500 млн грн.), выполнить действующий коллективного договора и не допустить увольнения в течение определенного срока.

Помимо этого, покупателю необходимо инвестировать в модернизацию предприятия не менее 57 млн грн в течение трех лет, сохранить часть имеющего потенциал производства на площадке в Киеве или Жашкове, или других производственных мощностях в Украине.

ОГХК выставлялся на аукцион 31 августа, на участие в нем было три претендента, однако ФГИ не допустил двух из них, в связи с чем отменил продажу. Стартовая цена на повторном аукционе осталась прежней – 3,7 млрд грн.

Среди финансовых условий приватизационного конкурса инвестировать не менее 400 млн грн в модернизацию предприятия. Среди других условий: не увольнять работников в течение шести месяцев и обеспечить социальные гарантии перед работниками, предоставлять воду коммунальным предприятиям-потребителям.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Импорт э/э в 2021г составил немногим более 1% потребления, самым крупным экспортером стала Беларусь

Украина вложила в модернизацию энергосистемы в рамках синхронизации с европейской свыше EUR600 млн

Украина будет приглашена к сертификации "Северного потока-2" при рассмотрении этого вопроса ЕК

В среднем расходы иностранных туристов в Украине в 2021г составили $929 - ГАРТ

Нацбанк вернется к вопросу допуска украинских банков к покупке еврооблигаций Украины в ближайшее время – глава НБУ

Украина временно потеряла доступ к внешним рынкам капитала из-за стрессовых уровней ставок – НБУ

Нацбанк видит признаки стабилизации на валютном рынке, в четверг воздержался от интервенций

Нацбанку достаточно монетарных инструментов для реакции на ситуацию, ограничения являются рудиментом – глава НБУ

Паники на валютном рынке нет, агрессивную покупку демонстрируют только продавшие ОВГЗ нерезиденты - глава НБУ

Суд частично разблокировал счет "ArcelorMittal Кривой Рог" для выплаты зарплат, валютные счета остаются заблокированными

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА