16:08 17.09.2021

Глава “Укрзализныци” заявляет, что не допустит остановки УЗ по причине отсутствия топлива

2 мин читать
Глава “Укрзализныци” заявляет, что не допустит остановки УЗ по причине отсутствия топлива

АО “Укрзализныця” (УЗ) в 2021 году дважды останавливалась по причине отсутствия топлива, на сегодня остаток топлива в системе на девять суток, сообщил член Антикризисного штаба по восстановлению устойчивого функционирования УЗ, глава компании Александр Камышин.

“Мы работаем с поставщиками топлива по рамочному соглашению, но есть одна беда. Рамочное соглашение привязано к европейским индексам и они не всегда отыгрывают ту ситуацию, которая складывается в Украине. Не всегда нашим поставщикам выгодно по формульной цене, привязанной к этим европейским индексам, поставлять нам. И они поставляют нам как последней своей опции. Сначала поставляют туда, где маржа выше, потом УЗ. В результате нам очень трудно сейчас дается выдавливать поставки топлива у наших контрагентов”, - рассказал он в ходе брифинга после первого заседания штаба, посвященного ситуации с закупками.

По словам Камышина, для этого необходимо решение другого характера, которое позволит закупать быстрее, тогда когда снижается уровень топлива, “когда его на суток 10”.

“Но я уверен, что мы нашей командой не допустим остановки УЗ по причине отсутствия топлива”, - подчеркнул глава компании.

Следующее заседание штаба планируется через месяц, отметил Камышин.

Как сообщалось, решение о создании антикризисного штаба Кабинет министров одобрил 8 сентября 2021 года.

Он был создан во исполнение решения СНБО и среди его задач согласования действий органов государственной власти, учреждений для восстановления стабильного финансового состояния УЗ, минимизация коррупционных рисков. А также подготовка предложений и рекомендаций по мерам, связанным с урегулированием проблемных вопросов деятельности железнодорожного транспорта и осуществления контроля над принятием необходимых мер.

В него вошли: министр инфраструктуры Александр Кубраков, заместитель министра инфраструктуры Василий Шкураков, и.о. председателя правления АО "Укрзализныця" Александр Камышин, заместитель министра экономики Украины Кристина Голубицкая, заместитель министра финансов Украины Александр Кава, представители правоохранительных органов, Антимонопольного комитета Украины, Европейской бизнес-ассоциации, Американской торговой палаты и другие.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Зеленский ожидает, что Исполнительный совет МВФ утвердит достигнутые договоренности о втором транше stand-by уже в ноябре

Боррель не знает, удастся ли сбалансировать спрос и предложение на рынке газа

Amazon планирует нанять 150 тыс. временных сотрудников в США в преддверии праздников

Украина и МВФ на уровне персонала договорились о втором транше stand-by на $700 млн и продлении программы до конца июня-2022

Бизнес улучшил прогноз по девальвации гривни, но прогнозирует ускорение инфляции – опрос НБУ

"Нафтогаз" может обеспечить спрос промышленных предприятий в газе по рыночным ценам - Витренко

Минэкономики предлагает повысить минимальные цены на алкоголь

"Батькивщина" требует введения ЧП в энергетике и предлагает неотложные шаги для обеспечения людей газом

Рост ВВП Украины по итогам 8 мес.-2021 ускорился до 2,9% - Минэкономики

S&P повысил кредитный рейтинг "Метинвеста" до уровня "B+"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА