14:58 08.07.2021

"Укроборонпром", Минрегион и Черкасская обладминистрация намерены создать Центр развития креативной экономики

2 мин читать
"Укроборонпром", Минрегион и Черкасская обладминистрация намерены создать Центр развития креативной экономики

Министерство развития громад и территорий Украины, государственный концерн "Укроборонпром" и Черкасская областная государственная администрация подписали меморандум о сотрудничестве с целью создания Центра развития креативной экономики в Черкасской области.

"В прошлом году правительство утвердило и прияло стратегию регионального развития на следующих семь лет… Эта стратегия предусматривает в том числе и создание центров креативной экономики, которые, прежде всего, будут обеспечивать обучение в сферах IT, предпринимательства, развития так называемых soft skills, представят доступ к экспертизе проектов, возможного финансирования, микропроизводства, будут созданы лаборатории, возможности для коворкинга, а также обучения и нетворкирга", – сказал министр развития громад и территорий Украины Алексей Чернышев на пресс-конференции по случаю подписания меморандума в четверг.

Глобальная цель создания таких центров, по его словам, состоит в необходимости усилить экономическую мощность регионов. Он отметил, что в связи с этим государство участвует в финансировании трех пилотных проектов по созданию центров развития креативной экономики, первый из которых будет находиться в Кривом Роге, второй – в Черкасской области, а третьею локацию планируют определить вскоре, и вероятно всего, в восточной Украине.

Кроме того, Чернышев объяснил, что общий бюджет, предусмотренный на реализацию каждого из этих проектов, "находится в пределах 150-180 млн грн", и это деньги, которые будут инвестированы "в реконструкцию, строительство, оборудование и запуск таких объектов", который запланирован на 2022 год.

Генеральный директор ГК "Укроборонпром" Юрий Гусев уточнил, что деятельность Центра развития креативной экономики в Черкасской области будет также направлена на инновации в оборонно-промышленном комплексе. Вместе с тем он проинформировал, что этот центр создадут на базе и в тех помещениях госпредприятия "Фотопрылад", которые не использовались более 20 лет и будут переданы Черкасской обладминистрации.

Глава Черкасской облгосадминистрации Александр Скичко в свою очередь убежден, что создание центров креативной экономики поможет молодым предпринимателям привлекать иностранные гранты для развития их собственного дела.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В новом законопроекте о системах накопления энергии нет никаких "зеленых" тарифов

Налоговый комитет Рады исключил норму об акцизе для ВИЭ-генерации из ресурсного законопроекта №5600 – первый замглавы

НБУ видит в неконтролируемом распространении криптоактивов риски для монетарного суверенитета

Глава “Укрзализныци” заявляет, что не допустит остановки УЗ по причине отсутствия топлива

"ArcelorMittal Кривой Рог" обжалует в суде неоправданные претензии Госэкоинспекции более чем на 450 млн грн

ВБ прекращает выпуск рейтинга Doing Business из-за искажения данных в предыдущие годы

ДТЭК согласовал с американской HC Trading поставку 150 тыс. тонн угля в Украину

Украина в 2022г планирует выпустить евробонды на $1,5 млрд и привлечь $2,9 млрд от МВФ – проект госбюджета-2022

"Галнафтогаз" планирует ввести в эксплуатацию первую очередь ГНС в Броварах весной 2022г

Прогнозная цена импорта газа в проекте госбюджета-2022 – $220 за тыс. куб. м

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА