16:06 18.05.2021

"Метинвест" опровергает обвинения в якобы имевшем место сговоре на тендерах "Укрзализныци"

3 мин читать
"Метинвест" опровергает обвинения в якобы имевшем место сговоре на тендерах "Укрзализныци"

Международная вертикально интегрированная горно-металлургическая группа компаний "Метинвест" опровергает обвинения в якобы имевшем место сговоре на тендерах ПАО "Укрзализныця", подчеркивает следование лучшим международным практикам тендерных процедур.

Согласно заявлению компании, направленному агентству "Интерфакс-Украина" во вторник, предприятия "Метинвеста" реализуют свою продукцию конечным потребителям не только через предприятия группы (СМЦ), но и путем предоставления свободного доступа к продукции независимым трейдерам и дистрибуторам. При этом группа никоим образом не вмешивается в хозяйственную деятельность таких трейдеров и дистрибуторов. Выбор ими способов реализации (путем принятия участия в публичных закупках или на свободном рынке) и покупателей, а также проведение переговоров с ними и формирование ценообразования целиком является их коммерческой инициативой.

Как отмечается в документе, "Метинвест-СМЦ" в рамках закона "О публичных закупках" и с учетом лучших европейских практик последовательно выступает с инициативой имплементации договорных условий по формульному ценообразованию при проведении тендерных процедур, что будет способствовать прозрачности цен и их соответствию рынку. Предприятия группы "Метинвест" (в частности, "Метинвест-СМЦ"), неукоснительно соблюдают требования действующего законодательства и надлежащим образом выполняют свои обязательства по результатам процедур публичных закупок, независимо от роста цены на рынке металлопроката. Отгрузка продукции осуществляется по фиксированным ценам договоров, заключенных по итогам тендеров. Помимо конкуренции со стороны украинских дистрибуторов и трейдеров, с продукцией группы "Метинвест" конкурирует и продукция иностранных производителей (Voestalpine Schienen GmbH Austria, Vossloh Fastening Systems GmbH Germany, Plastwil Sp.z o. o. Poland, Schwihag AG Switzerland), их дилеров, а также ряда производителей стран СНГ.

Так, в конце 2020 года "Метинвест-СМЦ" отгрузил 45,5 тыс. тонн рельс по договору в рамках финансирования Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) по цене существенно ниже официального прайса компании в условиях значительного роста мировых цен на квадратную заготовку. Более того, на тендере "Метинвест-СМЦ" предложил цену существенно ниже минимальной цены других производителей, подчеркивается в заявлении группы.

"Метинвест" является вертикально-интегрированной группой из добывающих и металлургических предприятий. Его предприятия расположены в Украине - в Донецкой, Луганской, Запорожской и Днепропетровской областях, в странах Европы. В частности, в Болгарии находится завод Promet Steel мощностью 500 тыс. тонн металлопроката в год, в Италии - Metinvest Trametal и Ferriera Valsider суммарной мощностью 1,2 млн тонн в год. В Великобритании компании принадлежит завод Spartan UK, который может выпускать 200 тыс. тонн стального проката в год.

ООО "Метинвест-СМЦ" - оптово-розничный канал сбыта продукции "Метинвеста" в Украине. Компания реализует продукцию предприятий "Метинвеста", а также других металлопроизводителей Украины и стран СНГ. Благодаря вертикальной интеграции в группе "Метинвест" компания предоставляет наиболее выгодные условия от крупнейших производителей. "Метинвест-СМЦ" располагает сетью сервисных металлоцентров с общим запасом товарного металлопроката свыше 100 тыс. тонн и максимально полным ассортиментом (более 1000 позиций).

Основными акционерами "Метинвеста" являются группа "СКМ" (71,24%) и "Смарт-холдинг" (23,76%), совместно управляющие компанией.

ООО "Метинвест Холдинг" - управляющая компания группы "Метинвест".

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Цены на жилье в Украине в III кв. выросли на 15,8% - Госстат

НБУ с 21 ноября запретит украинским банкам принимать русские рубли для зачисления на депозитные счета физлиц

Всемирный банк предоставит $39 млн на продолжение линии скоростного трамвая до станции метро "Дворец спорта" в Киеве

Импорт кондитерской продукции в Украину позволяет корпорации Mars контролировать кризис в отрасли – финдиректор

Объявление ЧП в регионах позволило "Нафтогазу" быстро заключить договоры на поставки газа с бюджетными учреждениями – премьер

В Украине до 2030 года может появиться малый модульный реактор – глава "Энергоатома"

Отказ производителей стройматериалов от асбеста не влияет на экономику – эксперт

"Нафтогаз" планирует за 10 лет увеличить добычу в 1,8 раза, до 24 млрд куб. м - Витренко

ЕБРР и IFC помогут Украине в подготовке концессии морпорта "Черноморск"

Бизнесмен Хмельницкий ищет партнера для синергии в развитии аэропорта "Киев"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА